Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Негодные к службе в армии вновь могут стать призывниками
Эта категория граждан может заново пройти медицинское переосвидетельствование и отправиться служить - если человеку не исполнилось двадцати семи лет. Итоги весенней призывной кампании сегодня подвёл военный комиссар области Юрий Жуков. В регионе работало два десятка призывных комиссий, на которые были вызваны четыре с половиной тысячи человек. Однако служить отправились только семи сотен молодых л
Общественные пространства без мнения общественности
Жители многоквартирника в Томске встали на защиту своего двора после того, как в нём начались работы по благоустройству. Люди уверяют: о прибытии строительной техники их никто не предупреждал. Кроме того, они не знают, что именно будут менять в их дворе. Для того чтобы во всём разобраться, пришлось вызывать полицию и вести переговоры с районной администрацией.
В "Сибирской Аграрной Группе" рассказали, когда томичи смогут открыть окна
Неприятный запах, который в последние три недели вынуждены терпеть томичи и жители соседних посёлков и деревень, усугубила роза ветров. К такому выводу пришли представители "Сибирской Аграрной Группы". В компании не отрицают, что их предприятие к сложившейся обстановке имеет отношение. Запах источают старые пруды-накопители. Сейчас в САГе запущен процесс модернизации отстойников.
Пенсионеры вновь сели за парты
Более десяти тысяч томичей от пятидесяти лет и старше стали участниками программы управления пенсионного фонда «Академия знаний». На протяжении восьми лет существования проекта «возрастных студентов» учат финансовой, юридической и компьютерной грамотности. Сегодня у них последнее занятие, а после педагоги отпустят учащихся на летние каникулы - заниматься огородом и набраться сил перед очередным на
Болельщики "Томи" превзошли посещаемость прошлого сезона
Всего два дня разделили заключительный матч чемпионата мира по футболу и начало российского сезона во втором по силе дивизионе. «Томь» стартовала в очередном розыгрыше ФНЛ домашней игрой против воронежского «Факела». Несмотря на то, что в прошлом сезоне соперник томичей занял последнее место, лёгкой прогулки у хозяев поля не получилось.
В Томске впервые прошёл матч по американскому футболу
Малоизвестный для томских болельщиков вид спорта тем не менее привлёк к себе внимание. Поддержать спортсменов пришли несколько сотен человек.
Томичи почтили память расстрелянной царской семьи
Сегодня ровно сто лет трагедии на Урале. Память Николая II и его семьи почтили в музее «Дорожный павильон цесаревича» в селе Семилужки. Там в конце XIX века останавливался будущий русский царь во время своего возвращения из поездки по Дальнему Востоку.
Ночью в Калтае сгорели два дома
Возгорание началось в бревенчатой постройке. Огонь перекинулся на соседний участок, в результате выгорели около десятка строений, в том числе жилых. Спасатели тушили пламя почти пять часов. Зарево от пожара было видно из соседних посёлков, а столб дыма разглядели даже жители областного центра. Никто из людей чудом не пострадал.
«Спецавтохозяйство» намерено участвовать в федеральной программе «Чистая страна»
Это позволит предприятию привлечь внебюджетные средства на рекультивацию законсервированного полигона в Новомихайловке. Проект уже прошёл экологическую экспертизу, осталось только получить официальный документ о достоверности сметной стоимости. Что делать с этой территорией, городские власти уже практически определились. Полигон станет лесным массивом, а рядом, скорее всего, расположится мусоросор
В ТГПУ прошли вступительные экзамены для хореографов
В томских вузах разгар приёмной кампании. Ежедневно во всех шести университетах принимают сотни заявлений от абитуриентов. О количестве человек на место, считают эксперты, пока говорить рано. Однако подчеркивают, что конкурс, как всегда, высокий. Если одни выпускники уже сделали все от себя зависящее - написали единый госэкзамен и теперь судорожно следят за позициями в списке бюджетников, - то жел
1 2 3 4 5 ... 749