Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

«Весь город хотел помочь»: дочь женщины, погибшей от обрушения снежной глыбы, рассказала, как семья живет теперь

12 Апреля 2019
Юлии Колотовой - 26 лет. У нее небольшой частный бизнес, маленький ребенок и счастливая семья. Точнее, была счастливая. Ровно до 28 марта 2019 года, когда на телефон девушки поступил звонок от неизвестного мужчины. Взволнованный голос сбивчиво рассказал, что мама Юли упала на улице.
«Сначала я подумала, что случился инсульт…. Начала вспоминать, жаловалась ли мамуля на здоровье, судорожно вызывала такси, чтобы поехать на это место, делала что-то еще… Однако, даже мысли не допускала, что мой близкий человек погиб. Просто не представляла, как кто-то может пойти в магазин за сладким рулетом к чаю и получить смертельные травмы. Маме ведь было всего 50 лет и буквально за 40 минут до трагедии мы с ней разговаривали по телефону», - рассказывает Юлия.

По словам девушки, она приехала на месте уже через 15 минут после ЧП и сразу села в машину «Скорой помощи», где в тот момент находилась ее пятилетняя племянница. Таня чудом не пострадала (в последний момент бабушка успела оттолкнуть ее в сторону), однако была страшно напугана и сильно плакала.

«Начала успокаивать Танюшку и параллельно спрашивать про маму. Говорю, а все молчат. Снова задаю вопрос, и только тут доктор начинает выражать соболезнования и подтверждать, что мама погибла. Дальше - все вновь как в тумане», - признается Юлия.

Для обследования пятилетнюю племянницу Колотовых медики увезли в детскую больницу, где подтвердили, что серьезных и опасных для жизни травм у нее нет.

«С первого дня на нас буквально обрушилась лавина соболезнований и поддержки. Казалось, что в первые дни после трагедии весь город хотел помочь: люди звонили, приезжали, предлагали помощь, переводили деньги. На эти средства мы купили для Тани новую кровать, шкаф, некоторые другие вещи, ведь теперь племянница будет жить у меня, и для нее предстоит заново оборудовать комнату, - продолжает Юлия. - С оперативным же оформлением документов на похороны и опеку очень помогла Администрация. Из Управляющей компании, которая обслуживала дом, нам тоже позвонили. Принесли извинения, передали слова соболезнования и выслали некоторую сумму денег на похороны. Больше никто от них не звонил. О том, чтобы подавать в суд на УК, мы пока не думали. Насколько я знаю, на них ведь и без этого заведено уголовное дело, так что пусть во всем разбираются следователи».
Юлия подчеркнула, что временным опекуном Танечки в настоящее время является именно она, и после того, как пройдет курсы приемных родителей и соберет нужные документы, станет им на постоянной основе.

По словам Юлии, после того, как случилась трагедия, многие люди стали признаваться, что теперь по-другому оценивают собственную безопасность, свою жизнь и здоровье.

«Писали, что стали внимательнее смотреть на крыши и опасные участки дорог, обходят ямы и места возможных обрушении, а еще «стали старше, потому что такие трагедии заставляют всех сильно задуматься», - добавляет наша собеседница.

Юлия не отрицает, что у ее племянницы действительно есть и вторая бабушка, с которой девочка периодически общается, однако опекунство тетя все равно хочет оформить именно на себя, так как ее семья, по словам Юли, до трагедии принимала наибольшее участие в воспитании девочки.

«И у родителей, и у нас были планы: в день трагедии мама хотела купить билеты, чтобы лететь в отпуск; только недавно они закончили возводить пристройку, в которой хотели оборудовать отдельную комнату для Тани. Данный список можно продолжать и продолжать. Трагедия разрушила все. И хотя пока боль еще очень остра, ведь прошло чуть больше девяти дней, мы понимаем, что нужно жить дальше и благодарны всем, кто в эти дни пришел на помощь, позвонил и написал. Берегите себя, пожалуйста!», - добавляет девушка.

Фото: личный архив семьи