Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

«Атомиада-2019» завершилась в Северске: за нами - подробности!
Спартакиада работников атомной энергетики, промышленности и науки впервые за 10 лет прошла за Уралом и первый раз - в Томской области. Соревнования растянулись на три дня и собрали более 300 лучших спортсменов из городов Росатома.
За продажу видеорегистратора томичу грозит реальный срок
Четыре года лишения свободы или штраф в размере двести тысяч рублей грозит отцу четверых детей из города Томска. А началось все с того, что семья Сопыряевых выложила в интернет объявление о продаже видеорегистратора. Покупать устройство приехали сотрудники полиции. Они-то и объяснили горе-предпринимателю, что его товар – вне закона. Мужчина, в свою очередь, считает обвинение абсурдным, объясняя, ч
Один из крупнейших томских заводов назвал сумму, которую затратит на модернизацию
Томский инструментальный завод намерен в ближайшие десять лет вложить в модернизацию производства минимум два, а то и три миллиарда рублей. Эта сумма, по замыслу руководства предприятия, должна сложиться как из собственных, так и из заёмных средств. В настоящее время на заводе уже заменена пятая часть станков.
Томские учёные разработали уникальное топливо, основным компонентом которого стал… мусор
Томские ученые продолжают удивлять. На этот раз они разработали топливо, которое не замерзает даже при температуре минус 95 градусов по Цельсию. Горючее способно обслуживать технику в экстремальных условиях космоса и Арктики. При этом основными компонентами разработки стал… мусор: отработанные масла из энергетических установок и горючие жидкие отходы нефтяной промышленности.
Самбо и подводное плавание: репортаж о главных спортивных событиях региона
В Томске завершились Всероссийские соревнования по самбо, посвященные памяти Героя Советского союза Геннадия Ворошилова, а в Центре водных видов спорта «Звездный» стартовали региональное Первенство и Чемпионат по подводному плаванию.
"Регион": главные новости из районов области
В Чаинском районе зафиксировано бешенство среди животных; в Северске в сугробе застряла… косуля; а медики Колпашевской районной больницы поделились с коллегами своим опытом, как сократить очереди пациентов.
«Маршрут здоровья» отправился в очередную экспедицию по области
Жители глубинки смогут пройти обследование на мобильном флюорографе, маммографе, электрокардиографе, а также посетить гинекологический кабинет на колесах. Губернатор Сергей Жвачкин отправил в очередную экспедицию автобусы и машины проекта «Маршрут здоровья». Передвижная поликлиника работает в регионе третий год, на этот раз 12 врачей посетят 60 населенных пунктов в восьми муниципалитетах области.
Томский врач написал фантастический роман в стиле «Вселенная Метро 2033»
Валерий Желнов - врач «Скорой помощи» - стал автором фантастического романа «Реактор». Герои его книги – томичи, которые после ядерной катастрофы оказались отрезанными от внешнего мира. Чтобы решить вопрос с электроэнергией люди подключают город к северскому реактору и попадают в подчинение к городу-спутнику. Однако, доминирование и диктатура закрытого города устраивает далеко не всех…
Студенты из 27 стран встретились на вузовской Спартакиаде в ТГПУ
В баскетбол - с японцем, в футбол - с бразильцем, а в кегельбан - с жителем Чехии. В минувшие выходные ТГПУ собрал под своей крышей студентов из 27 стран мира. В университете состоялась первая Международная вузовская спартакиада. И хотя большинство иностранцев еще не до конца выучили русский, коммуникативных барьеров ни у кого  не было, ведь язык спорта един для всех.
Откуда вода? Погребной кооператив на Иркутском тракте топит уже два месяца
Жители домов по Иркутскому тракту вынуждены ходить в погреб в резиновых сапогах. По словам жильцов, коллективное овощехранилище затопило ещё в январе. То есть виной этому стали явно не весенние воды. Но тогда – что?
1 2 3 4 5 ... 885