Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

ЧП с упавшим краном: извлечь пострадавшего помогли спасатели
Сообщение о том, что на улице Ивановского упал кран, поступило в воскресенье утром. На место тут же были вызваны сотрудники ПСС и врачи «Скорой помощи». «Действительно, 26 мая в 11:35 спасатели выезжали на улицу Ивановского. Там на бок упал кран, стрелой которого придавило кабину. В результате ЧП человеку зажало ногу», - прокомментировал представитель ПСС. Спасатели деблокировали пострадавшего
В Томске открылись рынки рассады
Огурцы, капуста, помидоры и миндаль. На областном рынке началась традиционная для весны продажа рассады. Свою продукцию на ней представили как известные фермерские хозяйства, так и простые томские садоводы. Что предлагают томичам высаживать на дачных участках в этом году, а главное, изменились ли цены на рассаду?
Два сапера подорвут списанные здания военного городка в селе Томском
Информация о том, что в бывшем военном городке будут взорваны списанные здания, накануне появилась на сайте Центрального военного округа. Как сообщают в Министерстве обороны, ликвидация 39 ветхих строений должна произойти в селе Томском, где когда-то располагалась танковая дивизия.
В жилом комплексе «Весенний» произошла коммунальная авария
На переулке Нижнем вышла из строя канализационно-насосная станция. В итоге люки переполнились, и все нечистоты потекли во дворы близлежащих домов. Местные жители засняли это на видео и выложили в сеть, чтобы привлечь к проблеме внимание коммунальных служб и властей. Однако, понадобилось более двух недель, чтобы на ситуацию все-таки отреагировали.
«Томь» готовится к финальному матчу регулярного сезона Олимп-первенства ФНЛ
Завтра томская команда проведет последний матч регулярного сезона Олимп-первенства ФНЛ. Подопечные Василия Баскакова сыграют в Воронеже с местным «Факелом». Чистое третье место по итогам турнира «Томь» себе уже гарантировала, поэтому с практической точки зрения матч можно рассматривать как этап подготовки к стыковым играм за право участия в Премьер-Лиге. А ведь ещё неделю назад любители футбола со
Рейд по рынкам: торгуют ли в Томске цветами, занесенными в Красную книгу?
Специалисты Облкомприроды и Департамента природных ресурсов провели рейд по уличным рынкам, где активно торгуют букетами весенних цветов. При этом некоторые из растений занесены в Красную книгу и максимальный штраф за их сбор, продажу и перевозку может составить триста тысяч рублей.
За кадром: томичи показали, в каких фильмах сейчас снимаются
В настоящее время сразу несколько наших известных земляков-актеров снимаются в кино. Так, Сергей Карякин играет роль в фильме по роману Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича», съемки которого проводит режиссер Глеб Панфилов. Картина выйдет на экраны весной 2020 года. Екатерина Владимирова, известная по фильму «Держи удар, детка!», получила роль в новом сезоне сериала «Морские дьяволы»
На Комсомольском проспекте нанесли желтую разметку: что заставило пойти на подобные меры?
Участок проспекта Комсомольского от улицы Сибирской до переулка Мариинского, в обоих направлениях, признан участком одной из самых высоких концентраций ДТП в Томске. Справиться с аварийностью здесь не помогает ни ограничение скорости, ни дорожные знаки, ни регулярное патрулирование. В связи с этим УМВД России по Томской области предложило нанести на данном участке экспериментальную дорожную раз
Не хлебом единым: прокуратуру заинтересовало питание в школах Кожевниковского района
Больше 10 лет ученики четырех школ Кожевниковского района питались сухпайком, тогда как по закону в организацию учебного процесса для них должно было входить полноценное горячее питание. Однако, выполнять это требование руководители учебных заведений не могли из-за отсутствия финансирования. Все изменилось, когда в ситуацию вмешалась прокуратура.
КАМАЗ как произведение искусства: томичи организуют второй в России фестиваль грузового транспорта
«Тракфест» состоится этим летом сразу в нескольких городах страны. И уже сейчас на участие в нем заявились около полусотни владельцев тюнингованных грузовиков. Это не те большегрузы, которые мы привыкли наблюдать на междугородних трассах, а настоящие произведения искусства: в их переоборудование фанаты своего дела вкладывают не только душу, но и миллионы рублей.
1 2 3 4 5 ... 928