Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

В Томске реконструируют три зоны отдыха
Все работы идут в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Томичи проголосовали за наведение порядка в сквере на проспекте Кирова, на Советской и на нижней террасе Лагерного сада.
Жители дома по Красноармейской, 16 с помощью полиции остановили строительные работы во дворе
Территория у многоквартирника вошла в федеральную программу благоустройства. Здесь планировалось разбить аллею и установить скамейки. Но в минувшие выходные покой жильцов нарушил экскаватор, который начал сносить все бетонные дорожки во дворе. Под ковш попали и зелёные насаждения. За несколько часов экскаватор демонтировал почти все бетонные плиты во дворе. Без покрытия осталась и детская площадка
В Томске определили источник зловония
Место и потенциальный виновник найдены. Последние несколько недель жители областного центра и окрестных деревень жалуются на неприятный запах. Как удалось установить специалистам Россельхознадзора, неприятные ароматы источают органические отходы, которые складируются на одном из полей вблизи деревни Кусково.
Подводные просторы Томи пополнились новыми обитателями
Накануне жарким утром в реку выпустили мальков пеляди и муксуна в рамках ежегодной экологической акции, которую проводит компания "Транснефть Центральная Сибирь".
В Бакчаре прошёл Праздник жимолости
На карте внутреннего туризма Томской области уверенно загорается новая точка, которая уже четвёртый год привлекает в район гостей.
В Новорождественском прошла "Солохина ярмарка"
Уже четвёртый год подряд в Томский район съезжаются сотни жителей области, которые чтят традиции и обычаи своего народа. Визитной карточкой праздника стал выбор самой умелой рукодельницы и мастерицы.
  • Видео
  • 16 Июля 2018
В Университетской роще появились 3D-часы
Выполненный на асфальте в стиле паблик-арт рисунок уже стал популярным местом для фотосъёмки томичей и гостей города. Рядом с часами есть специальная метка, и если делать снимок с неё и выбрать правильный ракурс, то можно увидеть 3D-эффект. Ещё одна особенность для абитуриентов Томского государственного университета - во время приёмной кампании у вуза их встречает Белка Поступака.
Томские болельщики посмотрели финал ЧМ в фан-зоне
Матчем между сборными Франции и Хорватии на московском стадионе «Лужники» завершился чемпионат мира по футболу в РФ. В Томске уже по традиции болельщики собрались в фан-зоне на нижней террасе Лагерного сада. И пусть столь же массовым, как во время матчей российской сборной, вечер не получился, о своём решении посмотреть игру на свежем воздухе не пожалел никто.
Начальников ГИБДД вернули на студенческую скамью
В Томском архитектурно-строительном университете прошёл семинар с участием учёных и блюстителей безопасности дорожного движения.
Томичи возьмут на вооружение опыт соседей из Новокузнецка
Своеобразным открытием чемпионата мира по футболу стали японские болельщики, которые после каждого матча свой сборной убирали за собой мусор на трибунах. Хочется верить, что хороший пример окажется заразительным, в том числеи для томичей. Но просто убрать мусор недостаточно - его необходимо ещё вывезти и переработать. Вопрос только, куда и как. Ответом на него может стать строительство в Томске му
1 2 3 4 5 ... 747