Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

В Колпашево накануне презентовали книгу «Российские немцы томского Севера»
В сборник вошли материалы, собранные во время экспедиции сотрудников Томского госуниверситета, российско-немецкого дома и местных краеведов. Издание содержит неизвестные факты из жизни более 20 немецких семей, депортированных в Колпашевский район в 40-ых годах прошлого века из Поволжья, Крыма, Запорожья и с других территорий. Книга вышла ограниченным тиражом. Большую часть вручили родственникам пе
В селе Зоркальцево томичи проводили зиму на тринадцатой Автомасленице
Ревущие внедорожники, машины «котлеты» и скоростные тракторы вышли  на заснеженный трек. Вместо кухни и горячих блинов – трасса с препятствиями. По пересеченной местности 40 экипажей на время пытались дойти до финиша.
Томичи вылили на себя 500 ведер ледяной воды
Так в областном центре прошел уже традиционный флеш-моб «Пробуждение». Если в прошлом году горожане установили мировой рекорд по совместному моржеванию, то в этом превратили народную инициативу в международную. Акция прошла в 30 городах России, в том числе в столице Белоруссии.
Предок режиссера Майка Николса, получившего премию «Оскар», оказался среди учеников Политехнического университета
Он - внучатый племянник выпускников вуза Александра и Леонида Дистлеров. Родственников многих мировых знаменитостей отыскали сотрудники научно-технической библиотеки вуза, когда оцифровали списки студентов дореволюционного периода. Среди прочих - недавно избранный президент Австрии Александр Ван дер Беллен - внучатый племянник студента-механика Сергея Ван-дер-Беллена. Кроме того, в архивах значатс
О традициях проведения Масленицы без печеных блинов томичам рассказал исследователь русской кухни Максим Сырников
Гороховый кисель с луком и запеченный в духовке лапшевник. Таким нехитрым набором блюд провожали зиму наши предки несколько веков назад. Известный шеф-повар и краевед из Санкт-Петербурга, вот уже несколько лет путешествует по стране и зарубежью, в поисках полузабытых старинных рецептов. В канун самого «кулинарного» праздника он дал мастер-класс томским рестораторам.
Шумно, весело и с размахом томичи отметили «Широкую масленицу»
Народные гуляния развернулись во всех районах города. Самой масштабной, по традиции, стала праздничная ярмарка в Губернаторском квартале. Каждый, кто в воскресный день пришел на набережную реки Томи, смог попробовать продукцию томских производителей, поучаствовать в конкурсах и проверить свои возможности на силовых состязаниях.
Известный итальянский дирижер Марко БУкколо снова приехал в Томск
Вместе с Томским симфоническим оркестром сейчас маэстро репетирует одно из самых ярких произведений великого Моцарта, которое называют героической симфонией 18го века
Погрузиться в удивительный мир прикладного искусства приглашает томичей 8-й ежегодный фестиваль «Мир кукол»
Он стартовал сегодня в Томске. Главные экспонаты выставки предстали в десятках амплуа: вязанные крючком и спицами, из дерева и даже бисера.
Томичи могут познакомиться с «Венценосными попечителями Сибири»
Уникальная одноименная выставка открылась в областном художественном музее. В ней собраны редчайшие экспонаты, среди которых портреты и личные вещи императорской семьи Романовых, многие из которых впервые будут показаны широкой публике.
Попробовать национальную кухню и сжечь 6-метровое чучело смогут томичи на масленичных гуляниях
Они пройдут уже в это воскресенье, 26 февраля. Главной концертной площадкой Томска, по традиции, станет Губернаторский квартал. Праздник начнется в 12 часов дня. Помимо концертной программы всех желающих  ждет масленичная ярмарка. На ней представители 12-ти муниципалитетов представят свою продукцию и сувениры. Это мед, хлебобулочные изделия, новинки в сфере переработки мяса и молока и, к
1 2 3 4 5 ... 49