Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Известный актер показал, чем заканчиваются спектакли в Томске
Александр Дьяченко, знакомый зрителю по сериалам «Баязет», «Охотники за иконами», «Леший», «Свой – чужой» и многим другим, вышел на томскую сцену. В нашем городе он сыграл в антрепризном спектакле «На одном дыхании». В зале БКЗ Томской филармонии в этот вечер был аншлаг! Актеров долго не выпускали со сцены, вызывали на «бис», дарили подарки и цветы. Александр Дьяченко был настолько растроган теплы
Концерт «Кавказ - наш общий дом» состоялся в Томске
Как танцуют лезгинку на Кавказе, какие песни там поют и как сватаются – все это томичи смогли увидеть на традиционном концерте, который собрал кавказские культурные традиции, колорит и темперамент на сцене Дома народного творчества «Авангард». Данное мероприятие открыло череду юбилейных событий Ассамблеи народов Томской области.
Томичи создают уникальный архив диалектов российских немцев
Ученые ТГУ разработали онлайн-сервис, на котором выкладывают аудио- и видеозаписи говоров, собранных на территории Сибири. Проект ориентирован не только на специалистов и исследователей малых лингвистических форм, но и на обывателей, которым интересна культура народа, активно мигрировавшего в Россию еще 250 лет назад при Екатерине Великой. Большая часть материалов была собрана в течение последних
В Художественном музее подвели итоги детского творческого конкурса
Одаренных детей со всей Томской области объединила сказка и… Художественный музей. Уже во второй раз здесь прошел областной конкурс творчества «Национальная сказка – путь к добру». На церемонию награждения в Томск съехались юные художники-сказочники из разных уголков региона.
В Томске состоялся финал кулинарного поединка «Это вкусно!»
Российские немцы удивили своими кулинарными талантами. В Томске состоялся финал конкурса «Это вкусно». На этот раз три команды-победительницы первого этапа собрались в одном из ресторанов города, получили одинаковый набор продуктов, практические одинаковые рецепты и…. начали творить! За полтора часа участникам предстояло на скорость приготовить три блюда традиционной кухни Германии.
«Регион»: главные новости из районов области
В библиотеке микрорайона Матьянга города Колпашево появился скоростной интернет; департаменты ЖКХ и природных ресурсов готовы снизить мусорные тарифы в Молчановском районе; а в Томском районе стартовал конкурс «Большое маленькое дело», главный приз – путевка в Крым.
Театр без волшебника: как «2+Ку» переживает трагедию
В первые выходные после пожара томский театр «2+Ку» стал местом настоящего паломничества. Горожане приходят сюда, чтобы почтить память Владимира Захарова: кукловода, актера, режиссера и основателя театра… Мастер трагически погиб в пятницу, 1 февраля.
Томские немцы соревновались на ежегодном гастрономическом конкурсе
Свиная рулька с капустой и компот с галушками. Все это томские немцы готовили на ежегодном гастрономическом конкурсе. К мероприятию хозяйки готовились заранее, собирая по родственникам и знакомым редкие рецепты своей национальной кухни. Теперь самые лучшие рецепты войдут в кулинарный сборник. Помимо этого в него будут включены истории семей-участниц.
На карандаш: юная художница находит моделей в общественном транспорте
Студентка Педагогического университета Дарья Годымчук заставляет пассажиров томских автобусов и троллейбусов смущаться и улыбаться. А все потому, что Даша — художница, и поездки в общественном транспорте она совмещает со своим хобби: рисует портреты попутчиков. Реакция новоиспеченных моделей бывает разная: от смущения до восторгов. Кстати, если Даша успевает закончить портрет, то с удовольствием е
Названа сумма, которая будет потрачена на проекты «Городская среда»
В этом году по программе «Городская среда» в Томской области будет потрачено почти полмиллиарда рублей. Увеличить финансирование помогла активность жителей региона. В общей сложности 426 миллионов рублей планируется вложить в благоустройство 64 территорий. Ещё 25 миллионов направят на реализацию проектов по программе инициативного бюджетирования.
1 2 3 4 5 ... 139