Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

В Колпашево накануне презентовали книгу «Российские немцы томского Севера»
В сборник вошли материалы, собранные во время экспедиции сотрудников Томского госуниверситета, российско-немецкого дома и местных краеведов. Издание содержит неизвестные факты из жизни более 20 немецких семей, депортированных в Колпашевский район в 40-ых годах прошлого века из Поволжья, Крыма, Запорожья и с других территорий. Книга вышла ограниченным тиражом. Большую часть вручили родственникам пе
Сложным маршрутом через Тюмень до Сибирских Афин добрались на УАЗе уральские путешественники
Свое исследование Томской области участники экспедиции начали с севера региона – Стрежевого. На пути следования маршрута туристы делали снимки, которые вскоре станут основой для новой книги- фотоальбома. Таких в копилке путешественников уже 9 – из Приморского края, Кемеровской области, Башкирии и других уголков России. Но, чтобы набрать нужный для альбома материал, они проедут Томскую область еще
В селе Зоркальцево томичи проводили зиму на тринадцатой Автомасленице
Ревущие внедорожники, машины «котлеты» и скоростные тракторы вышли  на заснеженный трек. Вместо кухни и горячих блинов – трасса с препятствиями. По пересеченной местности 40 экипажей на время пытались дойти до финиша.
Томичи вылили на себя 500 ведер ледяной воды
Так в областном центре прошел уже традиционный флеш-моб «Пробуждение». Если в прошлом году горожане установили мировой рекорд по совместному моржеванию, то в этом превратили народную инициативу в международную. Акция прошла в 30 городах России, в том числе в столице Белоруссии.
Предок режиссера Майка Николса, получившего премию «Оскар», оказался среди учеников Политехнического университета
Он - внучатый племянник выпускников вуза Александра и Леонида Дистлеров. Родственников многих мировых знаменитостей отыскали сотрудники научно-технической библиотеки вуза, когда оцифровали списки студентов дореволюционного периода. Среди прочих - недавно избранный президент Австрии Александр Ван дер Беллен - внучатый племянник студента-механика Сергея Ван-дер-Беллена. Кроме того, в архивах значатс
Шумно, весело и с размахом томичи отметили «Широкую масленицу»
Народные гуляния развернулись во всех районах города. Самой масштабной, по традиции, стала праздничная ярмарка в Губернаторском квартале. Каждый, кто в воскресный день пришел на набережную реки Томи, смог попробовать продукцию томских производителей, поучаствовать в конкурсах и проверить свои возможности на силовых состязаниях.
Сегодня утром на станцию «Томск-2» приехал передвижной экологический комплекс «Природа без границ»
В специальном поезде-лаборатории, который курсирует по станциям западно-сибирской железной дороги, все желающие могли бесплатно определить качество продуктов питания и экологическую безопасность двигателя личного автомобиля.
На Кирова появились знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобилей
Таблички «Работает эвакуатор» разместили по нечетной стороне проспекта, на участке от Комсомольского до улицы Елизаровых. Такое решение приняли власти города совместно с ГИБДД, чтобы увеличить пропускную способность этого отрезка улично-дорожной сети.
Погрузиться в удивительный мир прикладного искусства приглашает томичей 8-й ежегодный фестиваль «Мир кукол»
Он стартовал сегодня в Томске. Главные экспонаты выставки предстали в десятках амплуа: вязанные крючком и спицами, из дерева и даже бисера.
Томичи могут познакомиться с «Венценосными попечителями Сибири»
Уникальная одноименная выставка открылась в областном художественном музее. В ней собраны редчайшие экспонаты, среди которых портреты и личные вещи императорской семьи Романовых, многие из которых впервые будут показаны широкой публике.
1 2 3 4 5 ... 218