Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Томские теплоходы и баржи отправились в свои первые в этом сезоне рейсы
Официальное открытие речной навигации планируется лишь на следующей неделе, так как еще не везде расставлены бакены, однако речники уже начали новый рабочий сезон. Спешка объяснима: судоходная компания уже получила заявки на перевозку более двух с половинной миллионов тонн грузов, а ведь это только начало навигации.
Верь глазам своим: балерины встали к станкам…. «Сибкабеля»
Журналисты телеканала «Томское время» всегда находятся в нужное время в нужном месте! Вот и на этот раз наши ребята стали очевидцами необычного художественного представления. Его уникальность состоит в том, что площадкой для танцевального выступления стали производственные цеха завода «Сибкабель». Вместе с юными балеринами из Школы современного танца в фотосессии на предприятии приняли участие обы
Спустя 20 лет: ребенок, усыновленный испанской семьей, впервые вернулся в Томск
Чуть больше 20 лет назад почетный консул РФ в автономном сообществе Балеарские острова, испанец Себастьян Ройч и Монтсеррат принял очень трудное и рискованное решение. Он усыновил грудничка из томского Дома малютки. Малыш был буквально обречен, и врачи почти не давали шансов, но… Всю жизнь Сережа прожил в Испании с новой семьей и вопреки прогнозам не только выжил, но и стал знаменитым спортсменом.
Ночные люди: рассказ о тех, кто работает, пока все спят
Этот материал корреспондент Ксения Гребнева и оператор Наталья Чубирко готовили больше месяца. Вместе с героями своего репортажа они отправлялись на вызовы, вскакивали по тревоге и не спали ночами.
На неделю раньше срока: все о ледоходе на Томи
Накануне ледоход достиг черты Томска. Уровень воды в реке уже превысил четыре метра, однако по-прежнему остается в допустимых пределах. До критических отметок - еще три метра. К слову, в этом году лед на Томи в пределах областного центра вскрылся на неделю раньше ожидаемого срока. Чем это может грозить прилегающим к реке населенным пунктам, и где голова ледохода находится в настоящее время?
Врача вызывали? В регионе появился второй ФАП на колесах
Второй в регионе фельдшерско-акушерский пункт на колесах начал работу в Томском районе. По аналогии с действующим передвижным комплексом в Кожевникове, врачи тимирязевской районной больницы на специально оборудованном авто теперь смогут заезжать в маленькие и отдаленные деревни.
И это уже не шутки: какие изменения вступили в силу с 1 апреля
Увеличение пенсий, изменения в ОСАГО и витамины за вредность. Ряд законодательных перемен вступил в силу с 1 апреля. В их числе и уже традиционные правки в сфере обязательного автострахования, а также некоторые послабления для налогоплательщиков. А вот желающих оформить кредит, напротив, ждут неприятные новости. Обо всех новшествах – в одном материале.
Домик окнами в сад: в регионе планируют расселить около десяти неперспективных деревень
Информацию о возможном расселении накануне озвучили областные власти. Впрочем, они же признали, что процесс этот непростой и, чтобы его запустить, сначала нужно получить согласие каждого жителя села. Однако, как показывает практика, единогласной поддержки получить практически невозможно. Деревни, в которых нет врачей, школ, работы, магазинов и дорог, все равно продолжают жить. За примерами далеко
Томские школьники готовятся к чемпионату Robocup и готовы удивлять
Первая в регионе лаборатория подводной робототехники открылась сегодня в физико-техническом лицее. Конструирование таких машин для России, за исключением Дальнего востока - направление пока относительно новое. Однако, не успели двери опытного класса официально открыться, как юные робототехники уже собрали первые подводные машины. Их спешку понять можно - на носу чемпионат Robocup, региональный эта
Томичи выступили против строительства завода на Байкале
Около сотни томичей вышли на митинг против строительства китайского завода на Байкале. Акции протеста прошли в минувшее воскресение в тридцати городах России. Жители страны продолжают открыто критиковать идею создания иностранного промышленного предприятия на берегу самого глубокого и одного из самых чистых озер в мире. Только официальную онлайн-петицию подписали более миллиона человек.
1 2 3 4 5 ... 55