Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Томичи предлагают благоустроить полсотни парков и скверов
Своё мнение,в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" уже высказали 35 тысяч жителей региона.
Томичи почтили память участников войны в Афганистане
Ежегодно 15 февраля памятник на проспекте Мира является местом встречи десятков томичей. В день вывода советских войск из Афганистана сюда приходят участники боевых действий, родственники и друзья погибших солдат, представители власти и общественных организаций. В афганской войне с 1979 по 1989 годы приняли участие более двух тысяч жителей региона, 86 из них не вернулись с боёв.
Облик привокзальной площади на севере Томска изменится
Платные парковки, памятник паровозу и большой светодиодный экран. В мэрии обсудили проекты благоустройства общественных пространств в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". По итогам предварительного голосования томичей в каждом районе города преобразятся по несколько площадок. В лидерах - нижняя терраса Лагерного сада и территория перед вокзалом Томск-II
Коммунальщики уничтожили посадки кедров в Лагерном саду
Томичи возмутились складированию снега в парковой зоне. И дело даже не в том, что высокие и плотные сугробы на въезде в город выглядят непрезентабельно. Под толстым слоем снега в роще лежат молодые кедры, которые несколько лет назад в память о погибших в годы войны высадили томские ветераны.
Голкипер во "вне игры"
Именно в такой ситуации оказался томский спортсмен-любитель, который решил попробовать свои силы на профессиональном уровне. Для того чтобы хотя бы просто попасть на просмотр, один из лучших футбольных голкиперов области обзвонил практически все клубы второго российского дивизиона. Но ни один из них не согласился пригласить голкипера даже тренировочный сбор. Видимо, без влиятельных покровителей ил
Томские учёные получили награды к профессиональному празднику
Глава региона вручил медали, нагрудные знаки и грамоты тем, кто свою жизнь посвятил науке. Это больше сотни работников высшей школы, исследователей, изобретателей, магистрантов томских вузов.
В Нижнем Складе второй год живут без центрального водоснабжения
В 2016 году в посёлке сгорела водонапорная скважина. С тех пор жизненно необходимое благо для людей привозят из города в канистрах и бочках. Особенно от временных неудобств страдает единственный в посёлке социальный объект – школа. Ремонт скважины власти обещали начать в 2017 году, но воду в кранах жители Нижнего Склада ждут до сих пор.
Жители Корнилова оставлены один на один со снегом
На этой неделе синоптики обещают очередные снегопады, и прогноз огорчает жителей села Корнилово. Для них осадки означают обострение бытовых проблем. Дело в том, что в метели грейдер областного предприятия приезжает расчищать главную улицу деревни, но весь выпавший на проезжую часть снег складирует на обочине у заборов местных жителей. Сугробы образуются высокие и плотные.
Некому берёзу заломати
Белая берёза под окном - объект восхваления великого русского поэта, но в данном случае - предмет беспокойства пожилой томички. Уже пять лет соседство с многометровым деревом приносит пенсионерке с дома на улице Бела Куна одни неприятности. Каждую зиму берёза наклоняется в сторону её балкона и в сопровождении с сильным ветром становится причиной незапланированных крупных трат. При этом управляющая
Герои морозных дней
С понижением температуры воздуха у множества специалистов количество работы и ответственность только растут.
1 2 3 4 5 ... 39