Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Мигранты вновь штурмовали здание профильного ведомства
Первый рабочий день после новогодних каникул особенно сложным выдался для сотрудников Томского миграционного центра. Желающих получить разрешение на временное проживание в РФ оказалось слишком много. Приезжие занимали очередь ещё с ночи, и к открытию учреждения на улице собрались свыше пяти сотен человек. Для того чтобы успокоить людей и восстановить порядок, пришлось вызывать ОМОН.
Томская область получит полтора миллиарда на утилизацию мусора
Средства будут выделены в рамках национального проекта «Экология» и должны быть потрачены на то, чтобы создать в регионе комплексную систему переработки и ликвидации твёрдых отходов.
В Москве прошла пресс-конференция Президента РФ
Аккредитацию на участие во встрече в этом году получило рекордное количество средств массовой информации. В столичном Центре международной торговли собрались представители тысячи семисот двух  издательств и телеканалов. Среди них и корреспонденты телекомпании "Томское время". Людмиле Рислинг и Андрею Юрченко свой вопрос Президенту РФ задать не удалось.
За проезд в электротранспорте и маршрутках томичи будут платить одинаково
Роста тарифа в маршрутках Томска не избежать, проблемы степановского переезда в 2019 году решены не будут, а летом на крупных магистралях города может возникнуть дорожный коллапс. Эти и другие темы озвучил мэр Томска на встрече с журналистами. Болевые точки, которые волнуют горожан, в администрации, уверяют, им давно известны. Речь идёт и о ветхом жильё, и о качестве воды в некоторых микрорайонах,
180 школьников получили почётные знаки «Юное дарование»
Их вручили победителям и призерам всероссийских и международных конкурсов и олимпиад. Были в числе награждённых и восемь маленьких героев, которые удостоены федеральных наград Росспаса за спасение жизней и проявление отваги.
В Томске открыли каток размером с гектар
Объект функционирует на Мавлюкеевском озере. Всего до конца недели в Томске смогут принять клиентов 26 катков. Вторая по крупности площадка для катания – Белое озеро. Эту территорию должны подготовить до конца недели. Также будет обустроен каток вокруг Фонтана молодости в Сквере стройотрядов. Сейчас здесь в активной фазе проходят работы по созданию ледового городка.
Коммунальщики очистили от снега и льда Старо-Деповскую улицу
Шестьсот тонн снега за прошедшие сутки вывезли коммунальщики от томских учреждений социальной сферы. Подрядные организации, с которыми районные администрации заключили договоры, чистили территории возле садов, школ и поликлиник. Что касается уборки автомобильных дорог, здесь фронт работ значительно шире.
Томск засыпало снегом
Штормовой ветер со снегом пришли в Томскую область после недолгого потепления. В выходные ситуация крайне осложнилась на федеральных трассах. Нулевая видимость привели к ряду серьёзных аварий, как следствие образовались многокилометровые пробки. Тем временем в самом Томске из-за осадков многие автомобилисты попросту не смогли выехать из своих дворов.
Жители микрорайона Красная Горка боятся отправлять детей на учёбу без присмотра
С 22 ноября место сбора подростков руководство школы села Корнилово поменяло. Несанкционированную площадку, на которую приезжал школьный автобус, закрыли. Она располагалась на оживлённом перекрестке, что тоже небезопасно. Однако теперь на официальную остановку дети идут вдоль неосвещённой дороги, где не предусмотрено даже тротуара. После обильных снегопадов там и обочины нет.
Сергей Меняйло посетил Томск
Отдельной темой встал вопрос здоровья населения. В рамках национального проекта «Здравоохранение» томская медицина может претендовать на дополнительное федеральное финансирование. Эту тему Сергей Жвачкин и Сергей Меняйло обсудили с представителями отрасли на встрече, которая прошла в стенах единственного опорного вуза РФ - СибГМУ. Репортаж Тимофея Щитова и Юрия Рылова.
1 2 3 4 5 ... 51