Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Томская область и Израиль построят инновационные «теплицы»
Речь идёт о сотрудничестве региона с ближневосточным государством сразу по нескольким направлениям: от кластера цифровой медицины до агропромышленного комплекса и сектора информационных технологий. Наш субъект с рабочим визитом посетила делегация израильского посольства - эксперты в области экономики и ведущие профессора зарубежных университетов.
Первого появившегося на свет в день выборов томича назвали Димой
Счастливое пополнение случилось в семье Котлан. Молодая мама Юлия поступила в родильный дом №1 накануне. А уже в три часа ночи после длительного ожидания, надежд и всех испытаний беременности родительница впервые взглянула в глаза своему малышу. Бессонная ночь закончилась хорошо, а уже утром девушка смогла принять участие в голосовании. Избирательный участок развернулся в холле медицинского учрежд
В политехническом техникуме пожаловались на давление перед выборами
Народный контроль заподозрил дирекцию учебного заведения в нарушении предвыборного законодательства. На федеральный сайт национального общественного мониторинга, где принимаются жалобы от избирателей, поступило анонимное сообщение о том, что педагогов учебного заведения вместе со студентами заставляют идти на выборы. А в случае «неявки» грозят штрафами вплоть до лишения премий и стипендий. Репорта
Бойцы "Снежной вахты" расправились с двумя сотнями сугробов
С лопатой, в мороз, но с хорошим настроением. Волонтёры очистили от сугробов 220 объектов Томска. Таков итог медианы проекта добровольцев. Активисты навели порядок у жилых домов одиноких пенсионеров и ветеранов, близ объектов социальной сферы. При этом впервые волонтёры трудились не только в Томске, но и в других населённых пунктах региона.
Белый Яр принял промысловый праздник
Почувствовать вкус настоящей охоты смогли гости «Большого Амикана». В центре Верхнекетского района отметили первый промысловый праздник. Те, кто в прошедшие выходные добрался до севера региона, смогли поучаствовать в обрядах коренных народов, в заездах на снегоходах и охотничьих лыжах, а также отведать угощения с гастрономического конкурса. Репортаж Александра Горчакова, Владислава Халина и Наталь
Зимний спортивный сезон закрыли рёвом моторов
На правом берегу Томи прошла гонка на снегоходах. Дистанцию покоряли три десятка спортсменов. Соревнования для местных любителей скорости стали настоящим вызовом, ведь конкуренцию томичам составили кемеровчане, красноярцы и новосибирцы. Репортаж Виталия Стёпкина, Александра Горчакова и Владимира Ащепкова.
Не приговор, а образ жизни
Мамы страдающих сахарным диабетом детей стали моделями благотворительного фотопроекта. Выставка портретов «Особенные люди. Образ матери» в преддверии Международного женского дня открылась в зале областной филармонии. Проект уникальный, в регионе он стартовал впервые. Героями фоторабот местных иллюстраторов стали 40 томичек. Всех их объединяет одно: женщины воспитывают инсулинозависимых малышей. Не
Микрохирурги спасли парализованную руку пациента
Сильные боли в верхней конечности мучили мужчину полтора года. Всё это время назначенные терапевтом лекарства эффекта не давали. Сначала томич перестал чувствовать пальцы, затем и вовсе утратил двигательную функцию кисти и предплечья.
Томские таксисты отказались от проведения забастовки
Перевозчики встретят весну забастовками из-за низких цен на тарифы - эта новость накануне разлетелась по интернету. Городские порталы и социальные сети заявили о желании водителей двух крупнейших агрегаторов - «Яндекс.Такси» и «Максим» - бойкотировать выход на утренние рейсы.
Томские татары стали персонажами уникальной книги
Истории представителей национальной диаспоры несколько лет собирали в Томской области учёные Института языка, литературы и искусства имени Ибрагимова. В сборник вошли интервью, фотографии и рассказы жителей Эушты, Чёрной Речки, Тахтамышева, Барабинки и Казанки. Накануне авторский труд «Национально-культурное наследие: Томские татары» представили в библиотеке «Сибирской».
1 2 3 4 5 ... 50