Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Объяснят на пальцах: в городских отделениях МФЦ появился «Сурдофон»
В городских отделениях МФЦ появилось специальное приложение, чтобы общаться с глухими клиентами. При помощи устройства менеджеры могут понимать язык жестов и, наоборот, переводить на него свою речь.
На Томи взорвали лед
В преддверие предстоящего паводка в Томской области уже  мобилизированы сотрудники всех оперативных служб, включая гражданскую оборону и МЧС. Превентивные меры предпринимаются и в северных районах. Ну, а сегодня спасатели взрывали лед на реке Томь.
Интервью с Председателем медицинском палаты Томской области
Гость студии – Виталий Грахов – рассказал о проекте «Открытый прием» и подвел его некоторые итоги.  
Интервью с замначальником Департамента общего образования Томской области
Виктория Скатова рассказала о том, в каких условиях работают современные учителя; какие школы и детские сады были построены в недавнее время, а также сколько школ в области имеют доступ в Интернет.
Изгиб гитары желтой: в Томске открывается выставка самодельных гитар
В Российско-немецком доме готовится к открытию выставка самодельных гитар и ретро-инструментов Николая Логинова. Бывший военный переводчик и чиновник областной администрации теперь всё свободное время посвящает работе над инструментами. При этом в работу у мастера, порой, идут предметы, крайне далекие от музыки: бруски, палочки и даже женские заколки.
Гуляли три дня: бойцы томских студотрядов отметили профессиональный праздник
Бойцы томских студотрядов собрались в Томске на Мавлюкеевском озере, чтобы отметить свой профессиональный праздник массовым флэш-мобом и большими гуляньями. Движение студенческих отрядов зародилось в Томской области в 1963 году. В общей сложности через эту школу прошли  порядка 120 тысяч томских студентов.
Интервью с Владыкой Силуаном
Гость студии рассказал об издании книги, рассказывающей про историю Православия в Нарымском крае, а также о людях, которые стали героями данного издания.  
Интервью с офтальмологом Яной Мартусевич
Заведующая офтальмологической клиникой рассказала, почему пациенты из других регионов предпочитают лечиться в Томске; что становится самой частой причиной снижения зрения и как часто нужно посещать офтальмолога.  
Интервью с руководителем клуба "Наяда"
Гость студии Михаил Журавлев рассказал о бесплатном обучении дайвингу; "открытой воде" в Томске, а также о том, кто может стать профессиональным дайвером.
Гостья студии – врач-педиатр СибГМУ
Анастасия Киселева рассказала о специфической и неспецифической профилактике гриппа; о прививках; правилах закаливания и о том, почему не всегда мамам становится понятно, замерз ли их ребенок на улице.
1 2 3 4 5 ... 65