Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Томичке не засчитали в рабочий стаж пребывание в декрете
Льготный педагогический стаж Натальи Кушнеревич в 2018 году подошёл к концу, женщина получила право на ежемесячные выплаты от государства. Однако в Пенсионном фонде РФ произвели собственные расчёты и назначили преподавателю содержание по возрасту лишь с 2019 года. Кто прав, а кто виноват, пришлось разбирать прокуратуре.
Школьники Северска пропели "Славу создателям"
Полтора десятка подростков будут отстаивать честь области на одноименном всероссийском конкурсе Росатома. Участникам необходимо представить на суд жюри видеоролики о своих земляках-ветеранах, которые стояли у истоков развития атомной промышленности. В Северске победители уже определены.
В Томске стартовал чемпионат любительской мини-футбольной лиги
На момент первого матча для участия в турнире заявились 350 человек. Это 24 команды. Ещё около десятка сборных образуют второй дивизион по ходу чемпионата.
На улице Мокрушина в одном здании работают частный детский сад и пивной бар
По закону между образовательными учреждениями и точками торговли алкоголем и сигаретами должно быть расстояние как минимум в соню метров. Здесь же заведения разделяет лишь бетонный блок перекрытия.
На Алтайской улице залит каток естественного происхождения
Ручей разливается между домами, и с приходом заморозков пройти к подъездам здесь можно разве что на лыжах или на коньках. В ноябре 2015 года мы рассказывали о том, как в ледяном плену во дворе оказались автомобили. Тогда власти намеревались решить проблему, но спустя три года мало что поменялось.
ТЭЦ-3 исполнилось тридцать лет
Введённая в эксплуатацию в ноябре 1988 года станция по-прежнему обеспечивает теплом северную часть города. К своему юбилею комплекс подошёл, имея в своём активе самые мощные турбоагрегаты и котлы в области и единственную за Уралом автоматизированную систему мониторинга.
В Томске завершился отборочный этап всероссийского проекта «Мини-футбол в школу»
По итогам двухдневных футбольных баталий в региональный тур вышли 8 школьных команд областного центра. Впереди у них этап Сибирского округа, а в случае победы - национальный финал.
Энергетики отключили от электричества садоводческое общество
Света нет в "Весне" близ Северска нет в восьми сотнях домов. При этом в десяти из них люди живут постоянно. Подачу коммунальной услуги остановил за долги единственный в регионе поставщик – «Томскэнергосбыт».
В Кожевникове прошёл районный конкурс «Сало – это сила»
В умении приготовить и красочно оформить блюдо соревновались команды из шести сельских поселений. Жюри оценивало вкусовые качества кулинарного изыска, сочетание продуктов и оригинальность рецепта. Правда, способы изготовления сала участники конкурса не озвучивали. Во многих семьях они передаются из поколения в поколение и хранятся в секрете. Праздник сала жители Кожевникова впервые организовали в
Малыши завершили обучение в первой в регионе школе особенных детей
Подобный факультатив организовала на своей базе благотворительная организация «Обыкновенное чудо» при поддержке фонда президентских грантов. В течение года четыре десятка юных томичей с различными видами заболеваний учились общаться со сверстниками, развивали мелкую моторику и познавали азы арт-искусства. Главная цель школы особенных детей - социальная адаптация учеников. Для этого в процесс вовле
1 2 3 4 5 ... 67