Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Филигранное вождение, сотни лошадиных сил, минимальный дорожный просвет и киловатты звука
Выходные были отмечены в Томске сразу несколькими массовыми мероприятиями, которые были посвящены автомобилям и мотоциклам. И пока одни пытались сконцентрироваться, чтобы не заработать штрафные секунды, другие вели себя максимально ярко и громко.
«Капля добра». Юный художник Влад Петров
Совместно с фондом имени Алёны Петровой мы делимся историями детей, которые ведут борьбу с онкологическими заболеваниями и нуждаются в помощи. Сегодня предлагаем познакомиться с юным художником Владом Петровым. Семья живет в селе Белый Яр. О страшной болезни сына многодетная мать узнала весной. Сначала Влад заболел обычной простудой. Врачи не могли понять, почему симптомы при должном лечении никак
Команда нашего телеканала выиграла корпоративный рыболовный турнир
Необычным образом сотрудники средств массовой информации региона отметили столетие российского Союза журналистов. Они собрались на рыбалку, и не просто на отдых, а на настоящие соревнования по рыбной ловле - с регламентом, ограничениями по времени и обозначенным набором снастей.
Фермер из Александровского намерен развивать мясное скотоводство
По восемь грантов на развитие молочного и мясного скотоводства получили в 2018 году фермеры Томской области. Всего финансовую поддержку из регионального бюджета было решено оказать четырнадцати начинающим и шести семейным фермам. Одна из них расположена в самом северном районе региона.
Назинская трагедия: 85 лет спустя
Одной из самых трагических страниц в истории томского региона в эти дни исполняется 85 лет. В конце весны – начале лета 1933 года оказался заселённым остров близ села Назино Александровского района. Однако произошло это вовсе не с целью хозяйственного освоения территории. Назинский остров стал последним приютом для тысяч так называемых социально вредных и деклассированных элементов. Впрочем, попал
Сотня жителей Александровского ждёт открытия рыбозавода
Предприятие с многолетней историей функционировало на томском Севере ещё с военных лет, однако недавно прекратило своё существование. И всё же без привычного производства село не останется. Переработку рыбы решил возобновить местный предприниматель.
В Томске решали, как сохранять психическое здоровье
На традиционно проводимой профильным НИИ всероссийской конференции собрались светила в области психиатрии.
От томичей ждут предложений по формированию комфортной городской среды
Если памятники архитектуры и их содержание - головная боль прежде всего власти, то благоустройство придомовых территорий, парков и скверов - теперь ответственность горожан. И именно люди должны стать главным рупором идей проекта «Формирование комфортной городской среды». Сегодня об этом заявили депутаты Законодательной думы области. Делегация парламентариев вместе с общественниками посетила площад
В Томске вспоминают народную художественную академию
Она была открыта здесь первой среди всех городов постреволюционной России. Многие экспонаты новой выставки в областном художественном музее представлены вниманию публики впервые и подчеркивают: Томск во все времена был важным культурным центром страны.
Городскую среду в Томске улучшат ещё на 30 миллионов
Сегодня мэр Иван Кляйн выступил с предложением увеличить финансирование одноимённой программы. Средства предполагается найти в фонде непредвиденных расходов. Также мэр предложил увеличить фронт работ строительных отрядов в Томске. Репортаж Павла Соловьёва, Натальи Чубирко и Владимира Ащепкова.
1 2 3 4 5 ... 7