Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Эпидемиологи предупредили о начале сезона клещей
Как показывает практика, паукообразные в нашем регионе активизируются уже при температуре +10С. Так что владельцам домашних животных пора обходить стороной проталины, да и самим впору задуматься о средствах защиты. Наши корреспонденты узнали, реально ли себя обезопасить? Фото: pixabay.com
Томский врач написал фантастический роман в стиле «Вселенная Метро 2033»
Валерий Желнов - врач «Скорой помощи» - стал автором фантастического романа «Реактор». Герои его книги – томичи, которые после ядерной катастрофы оказались отрезанными от внешнего мира. Чтобы решить вопрос с электроэнергией люди подключают город к северскому реактору и попадают в подчинение к городу-спутнику. Однако, доминирование и диктатура закрытого города устраивает далеко не всех…
Все средства хороши: жители Ленинского района показали, как борются со снегом
Раскидывают лопатами, вывозят в ручных тележках, скидываются деньгами на трактор, жалуются правительству... Как только не борются со снегом жители частного сектора в Ленинском районе. А все дело в том, что огромные сугробы, наметенные за зиму вокруг их домов, каждую весну начинают топить огороды и подполья. И если в прошлые годы районная администрация успевала вывезти сугробы до конца февраля, то
Путевка по выбору: детские лагеря уже готовы к приему школьников
Двадцать шесть тысяч детей из малообеспеченных семей, а также ребята с ограниченными возможностями в этом году смогут бесплатно отдохнуть в оздоровительных лагерях. Первые смены для них откроются уже в предстоящие весенние каникулы. Школьников готовы принять четыре круглогодичных центра: «Здоровье», «Восход», «Солнечный» и «Зеленый мыс».
Больницы и ФАПы области готовятся к паводку… по наихудшему сценарию
Медицинские учреждения Томской области уже запаслись препаратами и зарезервировали койки для предполагаемых пострадавших, пенсионеров и беременных из сел, которые находятся в зонах подтопления. В настоящее время врачи и сотрудники МЧС предлагают некоторым жителям переехать во временные пункты размещения. Однако люди, в надежде на лучшее, снова не торопятся покидать свои дома.
«Спрячься на 24 часа»: в соцсетях обсуждают новое опасное увлечение школьников
В социальных сетях бурно обсуждается пропажа двух пятиклассниц северской школы. 25 февраля 12-летние девочки ушли из дома и не вернулись. Полицейские нашли подростков лишь через сутки. Девочки находились в торговом центре. Пользователи интернета, все это время следившие за новостями, предположили, что детей захватило новое экстремальное увлечение – «спрячься на 24 часа».
Новые правила для УК: как теперь обязаны работать управляющие компании
Новые правила работы управляющих компаний введены на законодательном уровне с марта этого года. К примеру, теперь диспетчеры обязаны отвечать на звонки жильцов не дольше, чем через пять минут, а ликвидировать аварию на внутридомовых коммуникациях — не позднее, чем через полчаса. Если поправки будут проигнорированы, обслуживающим организациям придется понести наказание.
Томич взял «бронзу» на Чемпионате по горнолыжному спорту, проходившем на Сахалине
Евгений Стафеев занял третье место на чемпионате по горнолыжному спорту для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Состязания состоялись на Сахалине. Участник от Томской области встал на сноуборд совсем недавно и вопреки состоянию здоровья. Однако, это оказалось не единственным преодолением для него: за два дня до выхода на трассу, во время тренировки, Женя сломал здоровую ногу. Но даже
Жильцы многоэтажки винят УК в поджоге иномарки
Ночью во дворе жилого дома по улице Лазо сгорела иномарка. Владелец машины уверен, что это был умышленный поджог, который связан с переизбранием совета дома. Дело в том, что незадолго до инцидента жильцы назначили мужчину председателем и выдвинули в адрес управляющей компании ряд требований. Это, по мнению пострадавшего, не понравилось обслуживающей организации. Кстати, аналогичные случаи с поджог
Жители домов по переулку Пушкина оказались в водяной ловушке
Во дворе двухэтажки случился порыв трубопровода. Произошло это еще в пятницу, из-за чего единственный выезд на улицу Больничную превратился в снежное месиво, а припаркованные вдоль дороги автомобили оказались в ледяной ловушке. Отогнать их владельцам удалось лишь с помощью внедорожника. Приезда коммунальщиков люди ждали все выходные, но дождались лишь к утру понедельника.
1 2 3 4 5 ... 40