Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Работники областного суда провели экскурсию по заведению
Мероприятие приурочили к семьдесят четвёртой годовщине создания ведомства.
Мошенники выманили у томской пенсионерки 138 тысяч рублей
Женщине позвонили под видом врачей после того как та сдала кровь в больнице, сообщив о страшном диагнозе. Вылечить заболевание «лжемедики» обещали дорогостоящим чудодейственным препаратом. Обман вскрылся лишь после того, как деньги оказались на счетах аферистов.
В вузах Томска началось заселение в общежития
Учащиеся из разных уголков региона, РФ и зарубежья с чемоданами в руках стоят в очереди за ключами от комнат. Сложнее всего первокурсникам. Им предстоит знакомство не только со стенами, в которых предстоит провести минимум четыре года, но и с соседями.
Замуж под музыку Ольги Бузовой
В воскресенье томичи оформили «шуточные» браки на площадке Большого концертного зала. Действо сопровождалось кавер-версиями песен популярной певицы и ведущей, которые сыграл квартет Томского академического симфонического оркестра из двух скрипачей, альтиста и виолончелиста. Необычное выступление академического коллектива приурочили к старту шоу на одном из российских телеканалов «Замуж за Бузову»,
Повара томских ресторанов сразились в кулинарном поединке
Первый гастрономический турнир состоялся в парке "Околица", где в эти дни проходит международный "Праздник топора". Четверым мастерам престижных заведений за сорок минут предстояло удивить членов жюри и публику приготовлением блюд из тех продуктов, которые подготовили для них организаторы.
В Томске планируют ежегодно строить по школе
Также за 5 лет в мэрии намерены построить 20 детских садов. Об этом сегодня в ходе выездной комиссии рассказал мэр Иван Кляйн. Глава города проверил готовность учебных заведений к первому сентября, уделив особое внимание зданиям, в которых идёт капитальный ремонт.
Квартиры дали, воду - забыли
В четырёхэтажном здании по Каховской улице в Томске, где в 2008 году муниципалитет выделил жилье детям-сиротам, не могут пустить горячую воду. Собственники помещений рассказывают, чтокаждое лето им приходится пользоваться кипятильниками и бойлерами, а "ТомскРТС" постоянно находит этому разные объяснения. В 2018 году блага цивилизации отобрали - якобы из-за дефекта в магистрали.
В Томске не осталось не оборудованных камерами видеонаблюдения школ
Сегодня в последних трёх образовательных учреждениях завершили монтаж аппаратуры. В 2019 году городские власти собираются пролонгировать муниципальную программу «Безопасное детство в безопасном городе», чтобы модернизировать все устаревшие системы.
Электроножи нового поколения разработали томские учёные
"Умный" скальпель позволит медикам ещё до начала операции задавать требуемую программу. Планируется, что инструмент будет различать разные типы хирургического вмешательства: обследование внутренних органов, удаление опухли или восстановление деформированной ткани.
Каждый год – одно и то же
С таких слов начинают свой рассказ жители дома №128 дома по проспекту Фрунзе. Как и ещё в сотне многоквартирников Томска, там нарушены сроки подачи горячей воды. Коммунальщики жалуются на председателя ТСЖ, тот, в свою очередь, - на энергетиков.
1 2 3 4 5 ... 31