Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Генконсула ФРГ поразила красота ледовых скульптур
На встрече с мэром Томска генконсул ФРГ Петер Бломайер признался, что в нашем городе больше всего его поразила деревянная архитектура и ледовые скульптуры. Причем, в качестве ответного жеста на гостеприимность сибиряков, гость из Германии решил познакомить жителей областного центра с культурой своей страны и пригласил в Томск немецкого пианиста, известного как «король буги-вуги» Акселя Цвингенберг
На остановках Томска появились необычные таблички
На остановках общественного транспорта теперь можно увидеть таблички с именами ответственных за уборку комплексов. Так городские чиновники хотят улучшить сервис по очистке павильонов от снега. На информационной пластине указаны номера телефонов, куда можно пожаловаться и узнать о плановых санитарных мероприятиях.
Томский онкодиспансер получил сертификат МАГАТЭ
Использовать современную европейскую практику в Томском областном онкологическом диспансере стало возможным, благодаря получению больницей сертификата Международного агентства по атомной энергии. Документ выдан сотруднику радиологического корпуса и подтверждает высокий уровень не только оборудования диспансера и всех специалистов, но и радиационную безопасность  для пациентов и сотрудник
В Томске выросла оплата за детский сад
С 1 января за один день пребывания ребенка в муниципальном детсаду родители будут платить около 129 рублей. Таким образом, ежемесячная сумма составит 2838 рублей, при условии что ребенок ходит в садик все 22 дня. Ранее родители отдавали на 500 рублей меньше, поэтому подорожание многим семья больно ударило по карману. Власти повышение тарифа связывают с подорожанием продуктов и подчеркивают, что су
Сто тысяч рублей и зачисление в вуз без вступительных испытаний
Всё это получат победители Всероссийской олимпиады школьников. В Томске областной этап стартовал сегодня с французского языка. Написать тест по этому предмету в Институт повышения квалификации и переподготовки работников образования приехали три ученицы. Рекорд этого года, отмечают организаторы, - русский язык. В этот раз его напишут на треть больше учащихся, чем в 2018 году.
Подвал дома по улице Смирнова топит с осени
Из-за этого зимой в квартирах дома №38/1 на стенах оседает конденсат и стоит запах сырости. Никто не берёт на себя ответственность за произошедшее.
Ура, каникулы!
Лежать на диване в обнимку с тазиком оливье – об этом весь год, наверное, мечтала добрая половина жителей страны. Но есть варианты получше, причём намного увлекательнее и полезнее. Советы корреспондентов телекомпании "Томское время" помогут определиться с занятием по душе на предстоящие десятидневные выходные.
В Томске из-за порыва водопровода перекрыли улицу Клюева
Фонтан воды залил сегодня улицы микрорайона Солнечного от Бирюкова до Осетровой, превратив проезжую часть в каток. Инспекторы ГИБДД разворачивают машины и автобусы на кольцевых проездах в районе Суворова и Обручева. Люди вынуждены в мороз идти пешком до дома несколько сотен метров.
Томичи на Хайнане: история испорченного отдыха
Клиенты компании «Жемчужная река» вернулись домой. Туристы очень надеялись провести сказочный отдых на острове Хайнань. И вначале всё складывалось удачно, однако сказка неожиданно превратилась в суровую прозу жизни.
Гаджеты, часы, духи и украшения
Таков типовой перечень желаний под Новый год. От десяти тысяч рублей и больше томичи собираются потратить на новогодние подарки своим близким. Об этом моим коллегам в ходе опроса рассказали сами горожане. За неделю до боя курантов в магазинах традиционный бум: люди часами пропадают в торговых центрах, чтобы угодить родным с сюрпризами.
1 2 3 4 5 ... 38