Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

«Капля добра»: томичи могут помочь восьмилетней девочке
Маленькая Алиса Ткачук родом из поселка Каргала Шегарского района, но вот уже полтора года она не была дома. Дело в том, что девочка в месте с мамой вынуждены жить в Томске. Это необходимо для того, чтобы постоянно посещать врачей Областной клинической больницы. Алисе очень нужны силы, чтобы победить острый лимфобластный лейкоз.
В Томской области появится реестр паллиативных больных
Специальная электронная база данных позволит медикам быстрее решать вопросы лечения таких пациентов: их потребности в специализированном оборудовании, лекарствах и питании. Сейчас в единственном паллиативном отделении Томска одновременно могут находиться до 60 человек. Всего же в области зарегистрировано порядка 750 пациентов, в том числе детей, которые нуждаются в круглосуточной поддержке медиков
Томским пенсионерам предлагают выучить китайский язык
Пожилые томичи также могут пойти на степ-аэробику и всерьёз заняться плаванием. Всё это стало возможным с "Академией активного долголетия". Проект стартовал в ноябре, а сегодня начался набор на оздоровительные и обучающие программы на 2019 год. Попасть туда могут все представители старшего поколения, причём бесплатно.
В Томске заработал первый ёлочный базар
Продавать ели и пихты начали сегодня в Тимирязевском лесничестве. К новогодним праздникам учреждение подготовилось полностью. Специалисты "Томсклесхоза" заготовили около тысячи деревьев.
«Капля добра». Промежуточные результаты
В нашей рубрике мы рассказываем о детях, которые борются с онкологией и которым срочно и сейчас нужны дорогие аппараты, препараты и средства на продолжение лечения в разных клиниках РФ и мира. Сегодня родители тех, кому мы с вами уже сумели помочь, собрались, чтобы отблагодарить своих благотворителей. Двухлетний Дамир Крюков съездил в Москву, где ему удалили смертельно опасную опухоль носа. А шест
Желающего учиться ребёнка родители обязаны проводить до школы
С наступлением сильного похолодания у многих родителей возникает вопрос, водить ли ребёнка в школу или детский сад.
В Томске открылся центр мультисенсорной интеграции для особенных детей
Инициатором проекта выступила ассоциация «Союз родителей детей-инвалидов", помещение предоставила городская администрация, деньги на ремонт и покупку оборудования пожертвовали благотворители. Уже сегодня здесь ведут занятия логопеды и дефектологи. А совсем скоро сюда трудоустроят специалистов, которых в Томске просто нет.
Стартовал VI региональный форум «Томск — месторождение успеха»
Участники обсудили эффективность существующих мер поддержки бизнеса и предложили новые. Мероприятие прошло в рамках Всемирной недели предпринимательства. Будущие миллионеры и те, кто уже может поделиться опытом, общались на нескольких площадках и за круглым столом.
В Томске эвакуировали детский сад №50
Беспокойным сегодняшнее утро выдалось для сотрудников и воспитанников. Из здания по улице Котовского, 7 из-за короткого замыкания в электропроводке были эвакуированы 229 детей. Привычный распорядок дня дошколят прервался пожарной тревогой. Воспитатели сообщили о случившемся в МЧС и начали незамедлительно одевать и выводить детей на улицу из задымленного здания. Прибывшие на место спасатели помогли
"Капля добра". Варя Петухова
Сегодня речь пойдёт о маленькой девочке из Колпашева, которой срочно нужна помощь. Варя Петухова - невероятно улыбчивый ребёнок. В свои неполные три года она не только мужественно переносит одно из самых редких и смертельно опасных заболеваний, но и сама поддерживает, успокаивает маму.
1 2 3 4 5 6