Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Томичи могут помочь маленькой Арине посмотреть на мир другими глазами
Девочка, которой нет еще и года, родилась с объемной сосудистой опухолью под глазом. Томские врачи смогли приостановить рост образования, однако ребенку требуется срочная помощь столичных медиков.
Томичи могут подарить ребенку возможность дышать самостоятельно
За помощью к жителям региона обратилась семья Власовых — подопечных Благотворительного фонда имени Алены Петровой. Их сын Артем родился особенным, у мальчика аномалия трахеи. Дышать и есть без помощи специальных трубок ребенок не может. Исправить порок взялись столичные медики. Обследование и операция будут бесплатными, но но у семьи из глубинки нет денег, чтобы  добраться до Москвы.
"Однажды утром..." мы вышли в эфир! Посмотрите, как создавалось утреннее шоу
1 апреля на телеканале "Томское время" стартовало утреннее шоу! И это - не шутки! Тем более, что работа была проделана огромная, а гостями первого эфира стали как по-настоящему легендарные томичи, так и обычные граждане. Впрочем, смотрите сами!
90-летняя пенсионерка просидела без воды пять суток
Без водоснабжения пожилая женщина осталась из-за коммунальной аварии. 90-летняя Евдокия Чебух проживает на проспекте Фрунзе, 194, и затопленный подвал как неприятный сюрприз ожидал ее как раз накануне 8 марта. Родственники бабушки обратились в аварийную службу «Томскводоканала», однако с приездом специалистов ситуация только усложнилась.
Капля добра: история парня, который не справится с болезнью без нашей помощи
У Романа Воробьева тяжелое заболевание крови. Парню - 14 лет, из которых 10 он борется за жизнь. В прошлом году Роме сделали операцию по пересадке костного мозга, однако болезнь не отступила. Теперь мальчишке требуется постоянное обследование в Санкт-Петербурге. Однако, денег на перелеты и проживание уже не осталось.
По скользкой дорожке: только за февраль почти две тысячи жителей области получили уличные травмы
В феврале 1837 человек в Томской области получили уличные травмы. Главные причины увечий в зимний период - активный отдых в виде катания на коньках и ватрушках, а также - гололед. К примеру, больше 400 человек обратились в травмпункт Горбольницы № 3 после того как, поскользнувшись на льду, получили перелом или растяжение.
«Капля добра»: томичей просят помочь маленькой Лизе Рассоловой
С виду Лиза Рассолова - обычный жизнерадостный ребенок, однако на самом деле девочка серьезно больна. Когда девочке исполнилось шесть месяцев, медики обнаружили у нее опасное заболевание. А все потому, что у Лизы совсем нет иммунитета. Чтобы получить необходимое лечение, семье нужно регулярно летать на обследование в Москву, однако на постоянные перелеты денег катастрофически не хватает.
«Капля добра»: томичи могут помочь восьмилетней девочке
Маленькая Алиса Ткачук родом из поселка Каргала Шегарского района, но вот уже полтора года она не была дома. Дело в том, что девочка в месте с мамой вынуждены жить в Томске. Это необходимо для того, чтобы постоянно посещать врачей Областной клинической больницы. Алисе очень нужны силы, чтобы победить острый лимфобластный лейкоз.
В Томской области появится реестр паллиативных больных
Специальная электронная база данных позволит медикам быстрее решать вопросы лечения таких пациентов: их потребности в специализированном оборудовании, лекарствах и питании. Сейчас в единственном паллиативном отделении Томска одновременно могут находиться до 60 человек. Всего же в области зарегистрировано порядка 750 пациентов, в том числе детей, которые нуждаются в круглосуточной поддержке медиков
Томским пенсионерам предлагают выучить китайский язык
Пожилые томичи также могут пойти на степ-аэробику и всерьёз заняться плаванием. Всё это стало возможным с "Академией активного долголетия". Проект стартовал в ноябре, а сегодня начался набор на оздоровительные и обучающие программы на 2019 год. Попасть туда могут все представители старшего поколения, причём бесплатно.
1 2 3 4 5 ... 7