Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Ура, каникулы!
Лежать на диване в обнимку с тазиком оливье – об этом весь год, наверное, мечтала добрая половина жителей страны. Но есть варианты получше, причём намного увлекательнее и полезнее. Советы корреспондентов телекомпании "Томское время" помогут определиться с занятием по душе на предстоящие десятидневные выходные.
«Капля добра». Настя Кологривова
Сто тысяч рублей помогут определить точный диагноз трёхлетней томички и спасти её жизнь. Маленькой Насте Кологривовой срочно нужно отправиться вместе с мамой в Москву в Центр имени Дмитрия Рогачева. Там она сдаст анализы, и, если прогнозы томских врачей окажутся верными, ей прооперируют нейробластому. Сегодня страшная опухоль делает каждый приём пищи девочки настоящим испытанием болью.
«Мама, я рядом». Влад, 8 лет
Маленький томич загадал встретить 2019 год рядом с мамой и папой, которые обязательно его заберут из детского центра.
Перечень услуг ОМС увеличили на 50 пунктов
Большинство из них — это диагностические исследования, которые позволяют выявить злокачественные новообразования на ранних стадиях. А также лечебные, лабораторные и сложные диагностические процедуры, за которые ранее жителям Томской области приходилось платить из собственного кармана.
Мошенники расширяют линейку преступных схем
Сомнительные благотворительные акции, замена фильтров для воды, водосчётчиков и пластиковых окон, потравка тараканов и всеисцеляющие БАДы. На что сегодня только ни идут мошенники, чтобы отобрать деньги у своих потенциальных жертв. А найти аферистов, которые регистрируют фирмы-однодневки, используют чужие сим-карты и фиктивные документы, не так просто, говорят полицейские. Гораздо легче предотврати
"Мама, я рядом". Коля, девять лет
В Доме ребёнка он очень ждёт, что к нему обязательно придут мама и папа. Для них к Новому году он уже успел приготовить много сюрпризов: рисунки, поделки, оригами. Коля верит, что родители найдут его до боя курантов.
В Доме искусств начал работу новогодний «Кукольный арт»
Экспозиция, которая впервые представляет собой ещё и детский конкурс, насчитывает около восьми десятков работ. Участники фестиваля в возрасте от восьми до восемнадцати лет из Томска, Северска, Асина представили куклы ручной работы. Это персонажи мультфильмов, герои сказок, литературных произведений и вымышленные персонажи из текстиля, войлока, папье-маше, декупажа и даже глины.
Зимовье зверей по-томски: голые кошки, рептилии, обитатели зоопарка
Братья наши меньшие хоть и обзавелись натуральным мехом, всё же тёплыми шубы бывают не всегда. А значит, без помощи человека в стужу не обойтись. В Северском зоопарке, например, питомцам утеплили клетки и увеличили рацион питания. Многие владельцы собак и кошек приобрели либо сшили для своих четвероногих настоящие зимние костюмы. Требуют повышенного внимания хозяев и хладнокровные создания, наприм
«Мама, я рядом». Восьмилетний Артём ждёт родителей
Он, как и другие дети, любит сладкие яблоки и не любит овсяную кашу. Плачет, когда грустно, смеется, когда дарят новую игрушку. Он боится темноты и замирает от счастья, когда видит новогоднюю ёлку. Вот только родителей у Артёма нет. В этом году он надеется на чудо и верит, что именно ему обязательно повезёт.
В Томске откроют ресурсные классы для детей с аутизмом
Впервые в областном центре специализированное образование появилось в сентябре. Это позволило ребятам с синдромом Каннера постепенно включаться в общеобразовательный процесс и потом обучаться вместе со своими сверстниками в так называемом нормотипичном классе.
1 2 3 4 5 ... 25