Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Журналисты "Томского времени" помогли пенсионерке получить новое жилье
Жительница аварийного дома 25а в переулке Урожайном переехала в маневренное жилье. Несколько дней назад мы рассказывали о пенсионерке Надежде Ишковой, которую приютили знакомые из соседнего дома. В своей квартире без отопления и электричества женщина оставаться просто не могла. Дом в переулке Урожайном давно признан аварийным. В подъезде выбиты окна, строение ушло под землю. Женщина несколько меся
Аварийная двухэтажка: как и почему в ней до сих пор живут люди?
Минусовая температура, окна без рам и стёкол, голая проводка в паутине. В таких нечеловеческих условиях живут люди в переулке Урожайном 25а. А совсем недавно здесь и вовсе произошел порыв системы отопления, после устранения которого температура дома и за окном фактически сравнялась. При этом собственники квартир аварийной двухэтажки не первый год ждут переселения.
Томский монастырь остался без воды: трубы не выдержали мороза
На водопроводных трубах, подведенных к Богородице-Алексиевскому мужскому монастырю, произошёл порыв. В результате этого священнослужители уже третьи сутки сидят без воды. В «Томскводоканале» пояснили: трубы, на которых случилась авария - собственность Епархии, поэтому ремонтировать их бесплатно коммунальщики не будут. Вместо этого специалисты посоветовали священнослужителям либо самостоятельно иск
Жизнь на улице: как переживают холода бездомные
Люди без определенного места жительства страдают в морозы больше всех. Томичи помогают им как могут. К примеру, Центр социальной адаптации принимает в свои стены нуждающихся, а местные волонтеры организовывают сбор теплых вещей и горячие обеды. Следят за состоянием здоровья бродяг и медицинские работники.
Томичи отметили праздник Рождества Христова
Божественная литургия началась в ночь на 7 января.
В Томске вновь начали убирать железные гаражи
В 2010 году боксы со всего Советского района администрация вывезла на окраину улицы Вицмана. Через восемь лет они и тут стали мешать. На конструкциях появились объявления с требованием ликвидировать их в срок до 20 декабря. Владельцы в шоке, ведь на дворе зима, и убирать боксы придётся за свой счёт. Вывоз крупногабаритного груза через сугробы и ухабы влетит хозяевам в копеечку.
В Томске выпал красный снег
Микрорайон на отшибе города с двух сторон зажат предприятиями промышленной зоны. На улице Угрюмова периодически случаются выбросы пыли.
Нечистоты из глубин
Вблизи дома по Каховской улице, 133 вышла из строя канализационная насосная станция, в связи с чем преддомовую территорию затопило продуктами жизнедеятельности. Местные жители говорят, что проблемы c КНС происходят постоянно, однако решать их не спешит ни управляющая компания, ни администрация района. Отвечают: станция не стоит на балансе города.
День рождения под завалами
Именно так именины отмечает пенсионерка Ирина Бешева. В свои 92 года она вместо того, чтобы звать в дом гостей, вынуждена паковать вещи и переезжать в маневренное жильё. Крыша в доме по Школьному переулку, 4/2, где женщина прожила почти полвека, обрушилась второй раз за год. Репортаж Петра Галина и Андрея Юрченко.
Скульпторы из восьми государств предъявили свои зимние фантазии
Ледяные жар-птицы, медведи, лошади, воробьи и даже черепахи словно ожили накануне на Ново-Соборной площади, где стартовал юбилейный фестиваль «Хрустальный Томск». Праздник проходит уже в пятый раз, в нём впервые приняли участие три десятка команд из восьми стран мира. В этот раз темой для творчества скульпторов выбрана «Зимняя фантазия». На открытие фестиваля состоялся блиц-турнир, за 30 минут на
1 2 3 4 5