Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

«История из рюкзака»: финальная серия о путешествии по Байкалу
Мы завершаем показ серии репортажей об экспедиции «Томского времени» по Байкалу. За 12 дней участники похода прошли более сотни километров по заповедным территориям озера. Основой снятых ими материалов стали природные объекты, исторические сведения о научном освоении Байкала и конечно, встречи с интересными людьми.
Экспедиция на Байкал: геологические находки и археологические тайны
На мысе Лударь археологи обнаружили каменные «ушастые» топоры. Точно такие же предметы в свое время были найдены при строительстве знаменитого Обь-Енисейского канала в конце XIX века. Так что же связывало Восточную и Западную Сибирь в глубокой древности?
Экспедиция на Байкал: история названия села Горемыка
Во время байкальской экспедиции съемочная группа «Томского времени» помимо прочего побывала старинном сибирском селе Горемыка. О происхождении названия данного населенного пункта сохранились любопытные предания. За свою долгую историю обитатели Горемыки прошли многие драматические этапы развития страны и…. вот уже более семидесяти лет их село носит другое имя.
Обручев, Потанин, Второв: что связывало этих известных томских ученых и меценатов с Байкалом?
В научном изучении озера Байкал большую роль сыграли томские исследователи. Геология, гидрология, флора и фауна гигантского водоема с давних времен привлекали внимание ученых. Не оставались в стороне и богатые меценаты. К примеру, знаете ли вы, что именно связывало с Байкалом миллионеров Второвых?
«История из рюкзака»: шестая серия путешествия на Байкал
За время путешествия по Байкалу команде «Томского времени» довелось наблюдать необычные атмосферные и погодные явления. Абсолютное безветрие и штормовые заряды, яркое солнце и плотный туман. Байкальская непредсказуемость стала основой очередного репортажа проекта.
Самый сложный этап экспедиции на Байкал: переход с восточного берега на западный
Мы продолжаем рассказывать об экспедиции «Томского времени» по Байкалу. Самым сложным этапом командировки стал переход с восточного берега озера на западный в автономном режиме. Как работать и жить на льду продолжительное время? Об этом и не только смотрите очередную «Историю из рюкзака» с Алексеем Багаевым и Натальей Чубирко.
«История из рюкзака»: день, проведенный на уединенном озере
На этот раз журналист Алексей Багаев расскажет о новой маршрутной отметке команды «Томского времени»: отрогах Баргузинского хребта. Четвертая серия проекта – про день, проведенный на одном из самых уединенных озер материковой части Байкала.
Тропами Баргузинского хребта: третья серия путешествия на Байкал
В рамках проекта «История из рюкзака» журналист Алексей Багаев и оператор Наталья Чубирко продолжают рассказывать о своих странствиях по заповедным территориям Байкала. Очередной точкой экспедиции стала губа Аяя. О людях, встреченных на пути и тропах Баргузинского хребта, смотрите в очередном репортаже.
Что в имени тебе моем: история происхождения названий байкальских утесов и мысов
Сегодня – очередная серия проекта «История из рюкзака». Напомним, съемочная группа «Томского времени» во главе с журналистом Алексеем Багаевым почти две недели пробыла в экспедиции по Байкалу. Командировка была разбита на несколько «отрезков», каждый из которых представлял исторический и этнографический интерес. К примеру, в первые дни похода команда выясняла происхождение названий байкальских мыс
«История из рюкзака»: первый репортаж об экспедиции на Байкал
Сегодня мы начинаем показ серии репортажей об экспедиции журналистов телеканала «Томское время» в республику Бурятия. В автономном режиме наша съёмочная группа прошла по самым потаённым и живописным уголкам Северо-Восточного побережья Байкала. И вот как все начиналось….
1 2