Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

То яма, то канава: активисты назвали возможную причину плохого состояния городских дорог
Некоторые дороги Томска, отремонтированные всего год назад, снова нуждаются в ремонте. По мнению активистов Общероссийского народного фронта, причина этого - несогласованность в действиях дорожников и ресурсоснабжающих организаций. Более того, общественники предлагают свои варианты решения проблемы.
Гость студии – преподаватель Лицея №8, воспитавшая томского призера Олимпиады по физике
Ольга Васильевна Вакулина - учитель физики Лицея № 8 им.Рукавишникова, а еще – педагог Льва Милованцева. Этот девятиклассник был признан одним из лучших участников Всероссийской олимпиады по физике и теперь может поступить без экзаменов в любой вуз страны на профильный факультет. К слову, впервые за всю историю олимпиадного движения школьников финал данного интеллектуального состязания прошёл имен
Лавочки, качели, памятники и концертные площадки: каким томичи хотят видеть город
Пожелания томичей по благоустройству города не знают границ. Всего в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в общей сложности в городе должны преобразиться 28 общественных пространств. Сейчас проекты, предложенные архитекторами, дорабатываются, исходя из пожеланий самих людей. Выслушать эти самые пожелания лично решил мэр Томска, побывав на нескольких площадках, которые попали
Ямы да канавы: активисты ОНФ проверили томские дороги
Примерно 30 участков на дорогах Томска могут быть опасными для движения. Активисты ОНФ проверили состояние наиболее востребованных у автомобилистов улиц и пришли к выводу: практически на всех дорогах кроме ям весной образовались еще и колеи. К слову, на эту проблему внимание общественников обращали и сами водители. Собрав все данные, эксперты составили обращение в мэрию с требованием устранить пов
Остановка по требованию: инспекторы ГИБДД продолжают проверять маршрутки
С начала года инспекторы ГИБДД Томска проверили более 400 маршрутных автобусов, и практически в каждом случае они находили недостатки в техническом состоянии транспорта. Очередной такой рейд состоялся в городе накануне. На этот раз стандартные проверки закончились административным расследованием.
В Северске могут закрыть единственный в городе приют для кошек
Организация приюта «Котодом» в этом году проиграла аукцион на выполнение комплекса мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных кошек. Тем самым, общественники лишились значительной финансовой поддержки со стороны местной администрации. Чиновники в свою очередь уверяют, что аукцион прошел в рамках закона, и проблем никаких нет. Так кто же теперь будет выполнять работу «Котодома», что станет с п
Интервью с замначальника Управления Россельхознадзора Владиславом Азаренко
Гость студии рассказал о проверках цветов накануне 8 марта, а также о том, чем могут быть опасны «мобильные магазины» по продаже тюльпанов.
Сотрудники ГИМС и волонтеры «Россоюзспаса» вышли в рейд на лед Томи
Давать прогнозы о том, когда в этом году начнется паводок, по словам специалистов, еще рано, а вот следить за безопасностью на льду, напротив, нужно всегда. Вот и сегодня сотрудники ГИМС вместе с волонтерами «Россоюзспаса» вышли в очередной рейд на Томи, чтобы напомнить любителям зимней рыбалки о том, что осторожность никогда не бывает лишней.
Интервью с Ириной Грабцевич
Начальник департамента общего образования Томской области рассказала, что такое "ЕГЭ для родителей", и как прошла данная акция в Томской области.
Интервью с Александром Замятиным
Исполняющий обязанности ректора института прикладной математики и компьютерных наук ТГУ подвел итоги «Недели науки» в Томске, а также рассказал, как развивается научная школа в нашем городе.
1 2 3 4 5 ... 32