Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Художественный музей приглашает на выставку впечатлений от путешествий
"Города, где я бывал" – так называется новый выставочный проект областного художественного музея. Он предлагает зрителю мозаику городов мира, созданную современными авторами по впечатлениям, привезённым из путешествий, большей частью реальных, иногда – виртуальных. В проекте приняли участие томские и новосибирские художники разных возрастов, работающие в разных творческих направлениях. Е
Сибирские реконструкторы воссоздали бои Отечественной войны
Томский пехотный полк – героическое воинское подразделение, защищавшее Родину в период войны с Наполеоном, воссоздан томичами на крупнейшем за Уралом военно-историческом фестивале. Увидеть сражения 1812 года на «Сибирском огне» смогли 40 тысяч зрителей.
Сельская молодёжь собралась на региональный форум
Он прошёл на базе Центра делового сотрудничества и отдыха "Томь". Главными действующими лицами стали работающие и учащиеся жители сельской местности в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет. Для них такая встреча – это обмен опытом, мнениями, а главное, возможность услышать реальные истории успеха от активно развивающихся фермеров, общественников и представителей власти. Важность
Томичи приняли участие в самом масштабном военно-историческом фестивале за Уралом
"Сибирский огонь" традиционно приурочен ко Дню России и уже в седьмой раз развертывает своё действо в пятидесяти километрах от Новосибирска, в посёлке Большой Оёш. Томские реконструкторы вместе с коллегами из других регионов устроили для зрителей своеобразные порталы в прошлое, начиная от Древней Руси и заканчивая локальными войнами XX века. Репортаж Анны Янковой и Сергея Сверчкова.
Художественный музей распахнул двери после ремонта
Доступны девять залов постоянных экспозиций. Наряду с уже знакомыми томичам произведениями фонды пополнились шедеврами мирового художественного и иконописного искусства.
Горожане открыли мемориальную доску Юрию Литвинцеву
Он был одним из руководителей города в начале восьмидесятых, а главное, строителем первого в области водозабора с артезианской питьевой водой. За проектирование и запуск в эксплуатацию водозабора из подземных источников в прошлом выпускник физико-технического факультета ТПИ Юрий Литвинцев получил премию Совета министров СССР. Сегодня с его подачи Томск обеспечивают артезианской водой 290 скважин.
Глава региона наградил заслуженных томичей
В канун самого молодого праздника страны – Дня РФ - сегодня награждали и чествовали тех, кто внёс вклад в развитие Томской области. Звания и награды из рук губернатора получили Герои Социалистического труда и простые горожане, спасавшие жизни людей.
В новой томской школе начнут работу коррекционные классы
Сегодня в Томске обсуждали образование детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в стенах новой школы «Перспектива» на улице Никитина. Место выбрано не случайно - учебное заведение станет инклюзивным. Там с 1 сентября начнут работу специальные коррекционные классы для малышей начальной школы.
В томском лагере впервые организовали хоровую смену
"Восход" в Большом Протопопове, которому сегодня исполняется 40 лет, принял детей со всего региона, чтобы научить петь хором, и выступить 12 июня на главной площади Томска.
"Сибкабель" освоил выпуск неизолированных Z-проводов
Такие используются для прокладки и ремонта воздушных линий электропередачи. Долгое время этот кабель в РФ не производился и закупался исключительно за рубежом.
1 2 3 4 5 ... 42