Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Соревнования по рыбалке прошли в деревне Тунгусово, Молчановского района
Более полутора килограммов рыбы за полчаса – таков рекордный улов одного из участников соревнований по рыбалке, которые прошли в деревне Тунгусово, Молчановского района. Причем рыбалка – один из этапов межпоселковой спартакиады, которая длится в районе в течение всего года.
В Беларуси, на территории Брестской крепости прошла масштабная реконструкция событий Второй мировой
Кобринское укрепление Брестской крепости в это раннее летнее утро, ровно в 4:30, сотряслось от взрывов. Как и 75 лет назад, едва взошло солнце, красноармейцы – реконструкторы из 13-ти стран, в числе которых Испания, Япония, Сша, Болгария, Франция, Россия,  держали оборону.
Областной краеведческий музей сегодня стал интерактивной площадкой, на которой развернулось действие акции «Чтобы помнили»
Все желающие могли посмотреть экспозицию военной техники, услышать фронтовые песни и познакомиться с деятельностью поисковых отрядов Томской области. Те, кто зашел в музейный сад, услышали рассказы о подвигах, познакомились с азами военной археологии и расшифровками содержимого солдатского медальона, а так же попробовали настоящей солдатской каши из полевой кухни. За 4 часа проведения акции ее пос
Накануне Дня памяти и скорби в Лагерном саду зажглись свечи памяти
Эта акция проходит у монумента славы в Томске уже в восьмой раз. В этом году она собрала более тысячи горожан. И впервые на ней не было участников Великой Отечественной.
Спустя 76 лет после гибели, томич Терентий Замиралов, вернулся на родину с фронтов Великой Отечественной войны
Лето 42-го года. Козельская наступательная операция под Москвой. Немцы в то время активизировали свои силы не только под Сталинградом. Рядовой пехотинец 264-ой стрелковой дивизии Терентий Замиралов оказался в самом пекле  танковых боев. Его останки, обнаруженные поисковиками, захоронили на южном кладбище.
В Молчаново прошел первый областной рок-фестиваль
Территория добра в Молчаново. Под таким названием в районном центре прошел первый областной рок-фестиваль! Он собрал более трех тысяч зрителей.
Необычный заезд детей сегодня состоялся на Синем Утесе
Впервые после долгого перерыва санаторий принял 40 юных жителей Томской области, страдающих сахарным диабетом. Специализированная смена стала возможной благодаря совместным усилиям родителей малышей, областной власти и благотворительных фондов.
Завершен масштабный проект реконструкции одного из крупных пищевых предприятий города – Свикокомплекса Томский
Менее чем за два года полностью обновили помещения, заменили поголовье и запустили обновленный цех первичной мясопереработки.
Свой профессиональный праздник отметили медицинские работники в выходные
Но отдохнуть получилось не у всех. Ведь, если ты один фельдшер на 300 человек, рабочими бывают и субботы, и даже воскресенья.
Областной художественный музей сегодня презентовал новую выставку одного из самых выдающихся живописцев 20го века - Анри Матисса
Работы, представленные на ней – литографии гуашевых декупажей, которыми живописец занялся на заре своей творческой карьеры. Он выражал свои наиболее зрелые творческие идеи, создавая прекрасные смелые композиции, удивительные силуэты, необыкновенные овощи и фантастические цветы. Элементы своих картин Матисс делал сам, окрашивая бумагу гуашью и вырезая нужные формы. Сами шедевры  из бумаги
1 2 3 4 5 ... 23