Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

В Томской области переходят к "цифре"
У жителей региона есть полгода для того, чтобы подготовиться к отключению аналогового телевидения. В январе 2019 года должен произойти переход на «цифру». После чего привычный стандарт вещания прекратит своё существование. В Томской области подавляющее большинство жителей может принимать цифровой сигнал, для этого нужно иметь современный телевизор или соответствующую приставку. Вне этой зоны, по п
Снести по решению суда
В микрорайоне Красная Горка села Корнилово начали разбирать жилые дома. Местные жители проиграли иски компании «Газпром трансгаз Томск». Газовики напомнили в суде о существовании у магистрального газопровода защитной зоны, и сегодня в Томский район наведались судебные приставы.
Фермер из Александровского намерен развивать мясное скотоводство
По восемь грантов на развитие молочного и мясного скотоводства получили в 2018 году фермеры Томской области. Всего финансовую поддержку из регионального бюджета было решено оказать четырнадцати начинающим и шести семейным фермам. Одна из них расположена в самом северном районе региона.
Началось празднование 120-летие Томского железнодорожного узла
В 1898 году по ветке Тайга-Томск начали ходить первые поезда. С тех пор, уже в советское время, железнодорожное сообщение в регионе увеличилось ещё на 271 километр. Первыми круглую дату отметили в профильном учебном заведении.
Томский бизнес готов к строительству крематория
Заведение может появиться в районе села Воронино. В Администрации Томска рассматривают предложения двух инвесторов, которые готовы взяться за реализацию проекта. По словам представителей мэрии, в городе и окрестностях не так много площадок, которые подошли бы под строительство подобного объекта. Место в селе Воронино необходимым критериям соответствует, однако предстоит решить вопрос с охранной зо
Назинская трагедия: 85 лет спустя
Одной из самых трагических страниц в истории томского региона в эти дни исполняется 85 лет. В конце весны – начале лета 1933 года оказался заселённым остров близ села Назино Александровского района. Однако произошло это вовсе не с целью хозяйственного освоения территории. Назинский остров стал последним приютом для тысяч так называемых социально вредных и деклассированных элементов. Впрочем, попал
Сотня жителей Александровского ждёт открытия рыбозавода
Предприятие с многолетней историей функционировало на томском Севере ещё с военных лет, однако недавно прекратило своё существование. И всё же без привычного производства село не останется. Переработку рыбы решил возобновить местный предприниматель.
Томские филологи отметили профессиональный праздник
В Томске мастеров слова готовят уже на протяжении столетия. Во второй половине XX века к классическому университету присоединились педагогический и политехнический институты. В ТГУ же День филолога решили отметить первой международной конференцией на тему культурного трансфера.
Краеведы раскрыли тайну Иннокентия Смоктуновского
Более полувека считалось, что народный артист изменил в молодости свою настоящую фамилию из-за боязни репрессий, связанных с антисемитизмом в Советском Союзе. Томич Виктор Нилов предложил свою версию, которая позволяет понять, почему народный артист СССР никогда не говорил и не писал о своём деде по материнской линии.
"Авангард" принимает работников культуры со всей страны
Дворец народного творчества стал главной площадкой отраслевого слёта танцоров, режиссёров и музыкантов. Главной идеей мероприятия называют обмен опытом представителей разных регионов по реализации проектов в сфере культуры и туризма. Своими наработками поделились более десятка приглашённых экспертов из Новосибирска, Кемерова и Москвы. Обсуждали потенциал развития учреждений культуры и туризма в му
1 2 3 4 5 ... 85