Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Новости

Томск простился с Сергеем Негодиным
Проводить нашего коллегу в последний путь пришли его родственники, друзья и коллеги по средствам массовой информации, а также многочисленные соавторы его статей и телевизионных сюжетов – томские спортсмены и тренеры. Гражданская панихида и отпевание прошли сегодня в храме Святого Александра Невского в полдень. Похоронили Сергея на кладбище Бактин.
Томский аэропорт запускает туристические полёты в Китай
Томичи смогут провести отпуск на юге Китая. Со следующей недели из аэропорта Богашёво впервые в этом году начнут летать чартерные рейсы на остров Хайнань. Дебютный борт покинет Томск в среду, 15 августа, в 18 часов 10 минут. Запуск китайской программы несколько раз откладывался из-за неготовности авиакомпании, и вот все разрешения получены. Цена путёвки для первых пассажиров окажется несколько ниж
В Томской области завершают приёмку учреждений профессионального образования
Завтра в Южно-Сахалинске стартует финал VI национального чемпионата рабочих профессий. За победу поборются десять юных томичей. Пока же в регионе идут проверки учреждений, которые дают томским вундеркиндам профессиональные знания. Начали с районов области, сегодня же комиссия побывала в одном из городских учебных заведений.
Памяти Сергея Негодина
Очередной матч «Томи» на домашнем стадионе завершился в минувшую субботу победой со счётом 1:0. Репортаж об этой игре должен был стать очередным телевизионным материалом нашего коллеги Сергея Негодина. Однако сегодня его сердце остановилось. Мы провели вместе два года. Ещё почти двадцати лет Сергей отдал другим городским СМИ. О том, каким был Сергей, мы попытались вспомнить вместе с томичами, кото
Восемь лет одиночества в прошлом
Дом пожилой жительницы села Коларово наполнился детским смехом и звуками инструментов. Овдовевшая женщина потеряла силы следить за жилищем, оно стало приходить в упадок. Местные жители пришли на помощь.
Мост в прошлое
Жители посёлка Новокарьерного сетуют на плачевное состояние переезда над Ушайкой. Объект был построен ещё полвека назад и с тех пор капитально ни разу не ремонтировался. А на прошлой неделе люди и вовсе обнаружили мост закрытым, сразу окрестив его мостом в прошлое.
Не повезло с дорогой
Участок трассы до окрестных деревень расположен в небольшой низине, из-за чего в дни сильных осадков у жителей села Богашёво заливает гаражи и огороды.
Ведущие физики-теоретики со всего мира собрались в Томске
В государственном педагогическом университете открылась традиционная конференция по квантовой теории поля и гравитации. Сибирские Афины являются признанным центром исследований в области теоретической физики и проводят здесь международную конференцию уже в одиннадцатый раз. Своих представителей к нам делегировали университеты и научные центры двадцати стран, в том числе США, Японии, Австралии и Ге
В Томске отметили круглую дату Крещения Руси
В соответствии с летописной хронологией, новую религию древнерусское государство обрело в 988 году, то есть 1030 лет назад. Мероприятия в честь этого события прошли по всей стране, а в Томске и вовсе растянулись на два дня.
Томский железнодорожный узел: история и современность
«Труд этот, Ваня, был страшно громаден, не по плечу одному». Эпопея со строительством сети железных дорог в XIX веке вдохновила Николая Некрасова на создание целой поэмы. К концу столетия дело дошло до Сибири, и тогда встал вопрос о том, как проложить магистраль в Томской губернии – через административный центр или южнее. Сейчас всякий, кто интересуется историей родного края, знает о том, что реше
1 2 3 4 5 ... 88