Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

Выпуск 7. Сергей Кузьминых, Михаил Архипов

12 Сентября 2013
Начиналась эта программа так. Бродя по томским рыбацким и охотничьим сайтам, увидел на портале Томской региональной общественной организации "Северский охотник" такой текст:

"Господа охотники. Обращаюсь к Вам с несколько необычной просьбой, а необычной потому, что считаю все произошедшее недостойным нормального охотника, да и просто человека.
Дело в том, что недавно некая компания посетила зимовья на территории Чингарского хозяйства. И оставила после себя погром - разбросано белье, посуда, грязная посуда брошена на столе, на летнем стане из стола устроена подставка для мишеней - бутылок от водки. Кругом битое стекло и мусор.
Очень прошу Вас соблюдать охотничью этику при посещении охотугодий. Помните, что однажды такое зимовье спасет кому-то жизнь, быть может этим кем-то окажитесь Вы или Ваши друзья".

Поговорить об охотничьей этике, да и вообще о поведении человека в тайге хотелось давно. А тут - отличный повод затронуть тему. Плюс рекомендации знающих людей - познакомьтесь, мол, с мужиками из Северского охотобщества. Оно одно из лучших в области. Да и сами мужики интересные...

Автор и ведущий: Владислав Халин
Режиссёр: Андрей Киселёв
Ведущий оператор: Валерий Доронин
Операторы: Андрей Безуглов, Влад Кочетов
Звукозапись: Данил Лазарук

Музыка и песни: Эдуард Артемьев - "Сибириада"; Андрей Зайцев - "В тайгу" на сл. В.Высоцкого; Сергей Рахманинов - "Этюд-картина №8"; Hans Zimmer - "Tennessee", "Attack", "War"; Steve Jablonsky, Trevor Morris - "Push the Button", Naomi - "Fade out".
Использованы кадры из личного архива Михаила Архипова (Тир в Тайланде), Евгения Маркова (Охота на медведя)
Благодарим за помощь в организации съемок ТРОО "Северский охотник", http://ohota.tomsk-7.ru
Программа
Хозяева тайги
Главной целью телепроекта является попытка понять и показать философию тайги. Взгляд на мир и жизнь, которые формирует тайга у людей, отдавших ей часть жизни или всю свою жизнь. Людей, которые сами стали частью тайги. Мы рассматриваем тайгу как реальное пространство, как огромный биологический ресурс, и одной из основных задач проекта является формирование чувства ответственности жителей регион
Другие выпуски