Томское время » Актуальные новости » "Томь" победила "Кубань"

"Томь" победила "Кубань"

История взаимоотношений у "Томи" с "Кубанью" непростая. В начале века южане опередили сибиряков в борьбе за путёвку в высший эшелон отечественного футбола, что вызывало у томичей приступы ревности. Как результат, на кубковом матче в Томске в 2004 году на трибунах закрепили транспарант хамского содержания, намекающий на то, что "Кубань" практикует договорные игры. Впоследствии обе команды как следует пошумели в РПЛ, а 2021 год встретили в низших лигах - "Томь" в ФНЛ, краснодарцы - в ПФЛ. Впрочем, "Кубань" к лету обеспечила себе повышение в классе.

В 2017 году Алексей Грицаенко приезжал в Томск на кубковую игру в составе успешного "Краснодара". Ныне защитник борется за выживание в ФНЛ с другой краснодарской командой

В отчётном матче как следует не вошёл в игру Дмитрий Арапов, "зевнувший" не самый сложный удар Максима Лаука из-за пределов штрафной. Однако уже совсем скоро ответным жестом отметился Андрей Климович, позволивший залететь в ворота мячу, посланному Ильёй Кубышкиным. Результат же "Томь" сделала после перерыва, когда Сослан Таказов срезал мяч в собственные ворота. 

"Томь" закрепилась на подступах к десятке сильнейших. Именно такую задачу - попасть в число первых десяти команд - перед Сергеем Жуковым поставил президент клуба.


Журналисты: Павел Соловьёв, Артём Шаев

Фото из архива телекомпании

25.09.21
Проекты и программы