Туча «с глазами» и могильная плита на дороге: самые обсуждаемые фотографии июня, о которых вы уже забыли

Каждый день в Интернет выкладываются миллионы фотографий. Это могут селфи, официальные снимки или чьи-то случайные кадры. Нужно сказать, что томичи – активные и опытные пользователи: они могут подмечать скрытое и подчеркивать неочевидное. Правда, порой бывает обидно, что срок жизни даже самых ярких фотографий – не больше пары дней, потом же им на смену приходят новые работы. А вы помните, какие фотографии мы обсуждали в первый летний месяц?

По числу едких и сатирических комментариев это фото является абсолютным лидером месяца. «Ремонт дороги могильной плитой» - подписал снимок его автор. Откуда на улице Колхозной появилась часть разрушенного надгробия, кому оно принадлежит, а главное – кто додумался так оригинально заделать ямы на проезжей части, так и осталось неизвестно. Но этому снимку мы присуждаем почетное первое место в конкурсе «Все говорят только о тебе».


Если подсчитать число фотографий необычного неба над Томском в июне, то…. легко можно сбиться. Тучи в июне действительно были то очаровательно-прекрасны, то довольно странны. По крайней мере, по форме. В этой туче некоторые пользователи сети даже разглядели… глазки.



Стог сена? Нет! Это же поленница дров! Или все же стог сена? Что именно попало в кадр путешественников в селе Мельниково так и осталось загадкой. Хотя нет, в одном комментаторы фотографии сошлись единогласно: такой пример благоустройства могут и должны брать на вооружение жители всех районов области. Правда же, красиво?

«Гуси улетели»; «А где Нильс?»; «Красота-то какая»; «Тот самый случай, когда красоту родных мест видишь только через монитор компьютера…». Это лишь малая часть комментариев к этому снимку. Кстати, снят яркий кадр в Томском районе, на одном из озер.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: группа "Регион-70", Владимир Мандраков

05.07.19