Сельский фотограф сделал снимки родной природы до лесных пожаров и в самый разгар их

В Сибири продолжают гореть леса. Накануне из-за этого в трех регионах был объявлен режим ЧС. Крупные пожары начались на территории сибирского федерального округа две недели назад. В настоящее время зарегистрировано более шести тысяч очагов возгорания, а площадь горения превысила три миллиона гектаров. Дым и запах гари распространяются на разные регионы страны, включая Томскую область.



Накануне фотограф из Молчановского района Владимир Мандраков выложил в сеть кадры, снятые им недалеко от родного села, на реке Обь. Видно, что дымка от пожаров полностью заволокла небо, из-за чего солнце стало кроваво-красным, а все вокруг — мистическим и жутким. Возможно, фото не имели бы такого эффекта, если бы чуть раньше Владимир уже не выкладывал подобные снимки. Сняты они были в тех же местах, но еще до пожаров. На них сибирская природа сияет зеленью и чистотой. 





По словам подписчиков, эти кадры могу служить самой лучшей и наглядной иллюстрацией того, что сейчас происходит в Сибири и каким воздухом дышат люди. 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Владимир Мандраков