Лучше гор могут быть только горы: первые кадры из новой экспедиции «Томского времени»

Наши коллеги — журналист Алексей Багаев и оператор Наталья Чубирко вернулись из очередной командировки. На этот раз они работали в Актру. 



«Никогда еще не видел Актру в такую непогоду. Все время шли дожди. Кроме того, наше появление в альплагере было омрачено трагическим происшествием с группой бийских и барнаульских альпинистов, попавших в лавину при восхождении на перевал ДВС (один человек погиб, второй получил серьезные травмы). В спасательных работах принимали участие и томичи - участники учебно-тренировочных сборов в Актру», - рассказал Алексей Багаев.



Стоит отметить, что в эту экспедицию ребята отправились вдвоем, а значит, в своих рюкзаках им пришлось нести практически неподъемный груз, большую часть из которого составляло оборудование для съемки.  



«Рюкзак Натальи зашкаливал по весу, в мой же каким-то образом уместились: палатка, квадрокоптер (большой и объемный), котелок, провизия, личные вещи, спальник, всякие необходимые мелочи… Венчал же ношу «любимый» штатив к камере», с улыбкой вспоминает Алексей Багаев.



Репортажи проекта «История из рюкзака» смотрите в ближайших выпусках новостей на телеканале «Томское время». 




Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Наталья Чубирко