Места для отдыха и селфи: ледовые городки и горки Томска

На этой неделе завершилось строительство ледовых городков в парке отдыха Белое озеро, у Дворца творчества Авангард, микрорайоне Солнечный, в сквере имени Героя Советского Союза Г.Н. Ворошилова, на территории торгового центра «Мегаполис», а также в Сквере студенческих отрядов и поселке Светлом.

С понедельника в Кировском районе Томска работает ледовый городок в сквере студенческих отрядов «В гостях у Деда Мороза». На открытии новогодней елки там побывало около 400 детей и взрослых. Территорию городка украсили ледовые скульптуры. В вечернее время на площади начинает сиять светодиодный фонтан с ледовым ограждением и светодиодной подсветкой. Вокруг него залит бесплатный ледовый каток, который открыт для катания с 15.00 до 21.00 в будни, и с 12.00 до 22.00 в выходные. Возле катка работает платный прокат коньков. Для детей построены две ледовые горки и лабиринт. Также в Кировском районе установлена новогодняя ель и построена ледовая горка в Буфф-саду.


Читайте также: "Новогодний стол в Томске вошел в тройку самых дорогих в России"

В Ленинском районе открываются два ледовых городка - в сквере имени Героя Советского Союза Г.Н. Ворошилова (ул.5 Армии, 17в) и на территории торгового центра «Мегаполис» (пр.Ленина, 217). Ледовый городок на ТРК «Мегаполис» включает в себя новогоднюю искусственную ель, большую и малую ледовые горки, лабиринт изо льда, ледовую чашу, отдельно стоящие ледовые композиции (часы, скоморохи), а также арт-объект «Я люблю Ленинский район». В сквере Г.Н. Ворошилова также установлена новогодняя искусственная ель, две горки – для маленьких томичей и ребят постарше, ледовый лабиринт, ледовая чаша, а также ледовые фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

В Октябрьском районе с этой недели работают ледовые городки на Белом озере, у Дворца творчества Авангард, в микрорайоне Солнечный и в поселке Светлый. Ранее в микрорайоне Солнечном для ребят были построены ледовая горка, лабиринт и украшена натуральную ель высотой около 2,5 метров. В минувшие выходные открылся ледовый городок в поселке Светлый, где была установлена и украшена гирляндами 13-метровая искусственная ель и построена ледовая горка.


В парке отдыха Белое озеро в этом году, помимо ледовых скульптур, установлено большое количество оригинальных светодиодных фигур. Центр Белого озера украшен светодиодной конструкцией изображающей двух белых лебедей. По периметру установлены светодиодные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, необычный светодиодный цветок, снеговик, а также ледовые скульптуры. Практически вся площадь озера залита под каток, который с начала декабря был открыт для бесплатного катания в будни: с 12.00 до 21.00, в выходные - с 12.00 до 23.00. Рядом с катком работает прокат коньков. Парковую сцену украшают три светодиодных снеговика, а во входной зоне установлена 9-метровая искусственная ель, украшенная гирляндами.


Читайте также: Погода в новогоднюю ночь: такого вы не ждали!

Возле Дворца народного творчества «Авангард» юных томичей ждут две ледовые горки и лабиринт, а для встречи Нового года здесь установили искусственную 12-метровую ель. Место для прогулок украшают светодиодные фигурки животных. 31 декабря жителей Октябрьского района приглашают на встречу Нового года к Авангарду. Праздник будет проходить с 23.00 до 02.00 и порадует томичей красивым новогодним фейерверком, который начнется 1 января в 01.00.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томска