Задержки вылетов и закрытие трасс: кто и что заставляло сибиряков сидеть дома?

Сложные погодные условия и проблемы с техникой становились причинами задержек авиа-рейсов и отмены десятков автобусных маршрутов на прошлой неделе. Так, по предписанию ГИБДД 17 января в Томской области было приостановлено движение рейсов с автовокзала по направлениям федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» (подъезд к Томску), а также трассах Томск — Каргала — Колпашево, Томск — Мариинск, Камаевка — Асино — Колпашево.

Однако, если с отменой междугородних автобусов томичи почти смирились, то сдвиги в вылете авиарейсов они обсуждали крайне бурно. Так, в выходные почти на 17 часов был задержан вылет рейса из Томска в Таиланд. По официальным данным, произошло это из-за позднего прибытия самолета. Как сообщили в транспортной прокуратуре, всего на данный самолет было продано 235 билетов.


Читайте также: Как изменятся схемы движения некоторых маршрутов с 1 января.

По иронии судьбы, почти в это же время свой рейс ожидали и туристы, планировавшие улететь во Вьетнам. В ночь на 18 января в новосибирском аэропорту Толмачёво загорелся двигатель у самолёта А321 авиакомпании S7, после чего более 200 пассажиров практически 12 часов ждали резервный борт. В обеих случаях транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров.


Журналист: Дарья Пирогова