В России вспоминают жертв авиакатастрофы Москва-Орск: на борту лайнера был томич

Два года назад, 11 февраля 2018 года, в Раменском районе Подмосковья потерпел крушение Ан-148, следовавший по маршруту Москва-Орск. Обломки лайнера разбросало на многие километры. Погиб 71 человек. Были среди этих людей и наши земляки. Например, Даша Толмасова из Новосибирска, которая летела к своему жениху - защитнику клуба «Адмирал» Сергею Ильину. Или уроженец Нижневартовска и бывший студент томского вуза 30-летний Александр Сергошко. Путешествовать на самолётах для парня было обычным делом, он часто летал в командировки. Любил Саша и спорт – занимался тяжёлой атлетикой и кроссфитом, без труда тягал гантели и штанги. Видеоролики со своими результатами выкладывал в сеть – чтобы люди переняли этот опыт.

А еще Саша очень увлекался наукой, и в 2012 году даже стал лучшим сотрудником по итогам I квартала на одном из предприятий, где  в тот момент трудился. В Орск он тоже летел по работе.

«Всего добивался сам. Никогда не просил ни помощи, ни денег. Крыши от снега убирал, чтобы заработать на жизнь, а нам об этом — ни намёка. Карьеру в Газпроме сделал сам, без чьей-либо помощи. Может, если бы не поехал однажды погостить в Питер и не остался там, то был бы жив. Не могу поверить в случившееся», — рассказывал отец парня, Николай Сергошко в интервью порталу "Тюмень-онлайн".

По мистическому стечению обстоятельств, всего за неделю до трагедии на своей странице в соцсетях Александр Сергошко сделал репост видеозаписи, посвящённый сложной посадке самолёта в московском аэропорту из-за снегопада…. Сегодня очередные слова соболезнования там вновь оставят его друзья, томские одногруппники и родные….


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: личная страничка Александра Сергошко