Колбаса из рыбы и горячие источники: туры по Томской области

В гостях у ведущих программы «Однажды утром...» побывала исполнительный директор Томского отделения Российского географического общества Юлия Калюжная. Гостья студии рассказала о реализации проекта «Окно в Сибирь», благодаря которому любой томич или житель области может отправить в тур выходного дня. Продолжительность поездки составит три дня и две ночи.

«Поехать можно как на автобусе, так и самостоятельно. Протяженность маршрута - 1200 км. В него включены Томск и восемь районов области. Вся поездка — это уникальная возможность познакомиться с самыми интересными достопримечательностями разных районов, узнать о культуре и традициях местных народностей, искупаться в горячих источниках и минеральных водах и даже попробовать гастрономические изыски. Например, копченую колбасу из рыбы», - говорит Юлия Калюжная.

Юлия Калюжная в гостях программы "Однажды утром"

Проехать по маршруту можно и самостоятельно, однако специалисты томского отделения РГО советуют делать это организовано, в рамках специальных туров.

«Километраж большой, и когда мы едем в транспорте, всю поездку нас сопровождает гид, который подробно рассказывает о достопримечательностях того или иного района. Кроме того, туристам показывают фильмы, связанные с Томской областью и буквально «за руку» проводят по всем интересным местам», - добавляет Юлия Калюжная.


Поездки в рамках проекта «Окно в Сибирь. Тур по золотому кольцу Томской области» проводятся раз в месяц. Кроме этого они имеют свою сезонность. Отправиться в путешествие можно только зимой или летом, так как весной и осенью транспортная доступность некоторых районов затруднена.


«Сейчас разрабатывает тур «Золотое кольцо Сибири» или «Открываем Сибирь», в который войдут 12 регионов Сибирского федерального округа. Данный проект, протяженностью в 10 тысяч километров, будет рассчитан на 15 дней. В рамках него собраны все изюминки разных городов и регионов Сибири», - добавила Юлия Юрьевна. 

27.05.19