Популярный доктор-блогер рассказала, как на нее напали в Томске

Выпускница СибГМУ Александра Микерина, отработавшая несколько лет в томских роддомах и женских консультациях, в настоящее время является одним из популярных российских докторов-блогеров. Девушка часто вспоминает Томск. Причем, всегда в положительном ключе, но недавно в своем инстаграм рассказала, как на нее напали перед входом в общежитие.
«Мне 18 тогда было, только исполнилось, второй курс. Я в общаге жила, она закрывалась в 12 ночи. Не успеешь к двенадцати - в 3 часа ночи откроют на 15 минут, а потом уже в 6 утра только. Танцевали в ночном клубе, ближе к 3 часам заранее вызвала такси. Еду к общаге - вся такая красивая (в клуб же ходила!), прошу остановить у круглосуточного магазина на Московском тракте. Кефиру, блин, купить захотела. И ведь не выпившая, все нормально», - пишет Александра. 
В настоящее время Александра живет и работает в Санкт-Петербурге

«Выхожу - у магазина толпа парней, кругом стоят. Прохожу мимо, даже не глядя на них... (даже мысли не было, что со мной вообще что-то может случиться!) Тут один хватает меня за рукав и толкает в центр круга. И начинают они меня вот так толкать друг от друга… И гогочут, «Че, с клуба?» У меня вся жизнь перед глазами пролетела. Вот так, у собственной общаги, где ты чувствуешь себя в безопасности, на тебя могут напасть... Тут один из парней (посознательнее был, наверное) сказал: «Ладно, отпустите ее». Забегаю в магазин, стою у прилавка, а глаза не видят ничего. Страшно, что делать - не знаю. Мимо них идти опять? Не пойду. До утра посидеть тут?.. Подходит мужик сзади, тихо-тихо так на ухо мне: «Страшно? Давай сейчас вдвоем выйдем, ты садись ко мне в машину, я тебя довезу». 
Я, естественно, пошла. Я так рада была, что меня кто-то отсюда вызволит! Сажусь в машину, чуток отъезжаем, на светофоре он кладет мне руку на колено… Как у меня мозг сработал - не знаю. Руку его с улыбкой убираю и сразу же открываю дверь, чтобы не заблочил. Бежала так, как никогда не бежала. Он же на светофоре, тоже не бросит авто. Принеслась, в общагу залетела, все обошлось... Это только в 18-ть кажется, что плохое произойдёт с кем угодно, но не с тобой. Какой круглосуточный магазин в одиночку в три ночи? О чем я думала? Выехала из своего маленького сочинского поселка и вообще непуганая была...».

Подписчики Александры поддержали блогера, отметили, что «хорошо все, что хорошо кончается», а заодно заметили, что такая личная история девушки может стать отличным предостережением для остальных студенток. В том числе – для томичек.  

* Орфография и стиль сохранены.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: личный блог Александры Микериной
26.03.20