Сидим дома: куда сходить, что послушать и с кем пообщаться виртуально?

На этой неделе филармония представит в сети Интернет свои самые успешные проекты последних лет. В понедельник, 30 марта, состоится трансляция концерта «SYMPHO-JAZZ. Фрэнк СИНАТРА и другие». В программе прозвучат джазовые композиции с аранжировками, специально написанными для этого концерта. Во вторник, 31 марта, в концерте «Картинки с выставки» в исполнении солистов Томской филармонии прозвучат самые известные произведения М.П. Мусоргского, такие как: фрагменты опер «Борис Годунов», «Хованщина»; фрагменты вокальных циклов «Песни и пляски смерти» и «Детская»; песни и романсы и фортепианный цикл «Картинки с выставки». На среду, 1 апреля, запланирована трансляция монооперы Микаэла Таривердиева «Ожидание».
На четверг, 2 апреля, — трансляция концерта Томского Академического симфонического оркестра «Чайковский и Рахманинов».
Вечером в пятницу, 3 апреля, томичей приглашают виртуально посетить концерт «Король-флейтист: Фридрих II Великий».
Начало всех трансляций в 19 часов.

Читайте также:  "Проверка самоизоляции и новые правила проведения свадеб: особенности жизни при коронавирусе"

Кроме того, томичи могут посетить виртуальные выставки в Художественном музее. К примеру, музей предлагает всем желающим посетить экспозицию работ Митрофана Берингова. Зрители смогут оценить акварельную архитектурную зарисовку художника «Новоказанский переулок», а также портреты самого мастера. Митрофана Михайловича как активного общественного деятеля и участника первых советских арктических экспедиций писали многие известные художники. Так же, в музее, можно увидеть экспозицию «К 90-летию художника А. Д. Максимова». В настоящее время в нашем городе хранятся 29 работ Александра Максимова, ряд из которых и будет доступен в рамках виртуальной экспозиции. Еще один вариант проведения досуга – виртуальный поход на выставку «Рафаэль. Автопортрет с другом».
Одна из работ Берингова

Ну, и, конечно, режим самоизоляции – прекрасное время, чтобы пересмотреть ваши любимые программы и проекты производства нашего телеканала. Например, на Ютубе «Томского времени» вы найдете выпуски «Хозяев тайги» (для этого всего лишь нужно «забить» название проекта в поисковой строке), удивительные «Истории настоящего» и захватывающие путешествия в рамках проекта «История из рюкзака». Здесь же (а также на Ютуб-канале проекта «Лично знаком») Ирита Минина пригласит вас пообщаться с самыми интересными, но в то же время непростыми собеседниками. Ну, и, конечно, вы всегда можете почитать свежие новости на нашем сайте и на страничках наших соцсетей. 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Томская филармония, Художественный музей, pixabay.com