«Страшна болезнь, а не люди, которые ей болеют!»: врач из Подгорного сделала заявление

В социальных сетях активно распространяется обращение врача-фтизиатра и инфекциониста «Чаинской районной больницы». Накануне — после выявления четвертого заболевшего - на личной страничке в Инстаграм Елена Нестерова призвала земляков не паниковать и «проявить чуткость и сострадание к людям, которых коснулась болезнь», фактически подтвердив информацию о том, что данный пациент выявлен именно в их районе. 


View this post on Instagram

Уважаемые сограждане! Дорогие мои земляки! Болезнь пришла и в наш удаленный уголок. Но это не повод для паники! Мы с Вами пережили много болезней. Вспомните 2000 год. Заболеваемость туберкулезом у нас в районе была 200 на 100000 населения, а сейчас? 64 на 100000 нас. И это произошло не без Вашего участия. Ведь мы все вместе стали ежегодно проходит флюрографический осмотр, что позволило выявлять туберкулез на ранних стадиях и значительно снизить заболеваемость! Мы с Вами пережили и птичий грипп, и свиной. Мы живём с Вами в период роста распространения ВИЧ- инфекции. Но у нас районе все, кто хочет, лечиться, живёт полноценной жизнью, и все дети у нас рождаются здоровыми!!!! То есть мы с Вами можем преодолеть все! Но только без паники! Лозунг "Мы работаем для Вас, оставайтесь дома для нас" как нельзя актуален теперь для нас с Вами. Губернатор не зря ещё раз обратился ко всем нам соблюдать режим самоизоляции. Самоизоляции - это любовь и забота о своих пожилых родных, это уважение к медицинским работникам, это ответственность перед своими земляками! Рональд Рейган на похоронах У.Райтана подростка, умершего от ВИЧ инфекции, сказал:"Страшна сама болезнь, а не люди, которые её болеют!" . Поэтому проявите чуткость, терпение, сострадание к тем людям, которых коснулась эта проблема. Не надо им звонить, пересылать различного рода сообщения, собирать сплетни. Доброе слово и кошке приятно, а страх может убить. Не надо думать, что от Вас скрывают информацию, нет, просто хотят предоставлять только правдивую, подтвержденную. Мы работаем для Вас, сейчас все делается, чтобы ограничить очаг одним случаем. Но многое зависит и от Вас. Не надо распространять сплетни, не надо нарушать режим самоизоляции, соблюдайте правила личной гигиены, заряжайтесь положительными эмоциями. И у нас все получится. #подгороное#стопкоронавирус #мывместе#сидимдома#житьздорово#чаинскийрайон#томск#covid-19#

A post shared by елена (@4759.elena) on


«Уважаемые сограждане! Дорогие мои земляки! Болезнь пришла и в наш удаленный уголок. Но это не повод для паники! Мы с Вами пережили много болезней. Вспомните 2000-ый год. Заболеваемость туберкулезом у нас в районе была 200 на 100000 населения, а сейчас? 64 на 100000 нас. И это произошло не без Вашего участия. Ведь мы все вместе стали ежегодно проходит флюрографический осмотр, что позволило выявлять туберкулез на ранних стадиях и значительно снизить заболеваемость! Мы с Вами пережили и птичий грипп, и свиной. Мы живём с Вами в период роста распространения ВИЧ- инфекции. Но у нас районе все, кто хочет, лечиться, живёт полноценной жизнью, и все дети у нас рождаются здоровыми!!!! То есть мы с Вами можем преодолеть все! Но только без паники! Лозунг «Мы работаем для Вас, оставайтесь дома для нас» как нельзя актуален теперь для нас с вами. Губернатор не зря ещё раз обратился ко всем нам соблюдать режим самоизоляции. Самоизоляции - это любовь и забота о своих пожилых родных, это уважение к медицинским работникам, это ответственность перед своими земляками!», - пишет Елена Павловна.



В подтверждении своих слов о важности самоизоляции сельский доктор опубликовала фото своих уставших коллег, которые держат в руках плакаты с просьбами оставаться дома в то время, как они выходят на работу. 


«Рональд Рейган на похоронах У.Райтана - подростка, умершего от ВИЧ инфекции, сказал: «Страшна сама болезнь, а не люди, которые ей болеют!». Поэтому проявите чуткость, терпение, сострадание к тем людям, которых коснулась эта проблема. Не надо им звонить, пересылать различного рода сообщения, собирать сплетни. Доброе слово и кошке приятно, а страх может убить. Не надо думать, что от Вас скрывают информацию! Нет! Просто хотят предоставлять только правдивую, подтвержденную. Мы работаем для Вас, сейчас все делается, чтобы ограничить очаг одним случаем. Но многое зависит и от Вас. Не надо распространять сплетни, не надо нарушать режим самоизоляции, соблюдайте правила личной гигиены, заряжайтесь положительными эмоциями. И у нас все получится», - подчеркнула Елена Нестерова.  


Отметим, Елена Павловна Нестерова — известный человек в Чаинском районе. В разные годы она работала врачом скорой помощи, специалистом ультразвуковой диагностики, фтизиатром.  По ее предложению Чаинский район одним из первых стал получать продукты для больных туберкулезом. Она стала организатором просветительского лектория и совместно с другими специалистами выпускала санбюллетень. С 2001 года Елена Павловна заведовала инфекционным отделением.  


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: личная страничка Елены Нестеровой в соцсетях