«Мы знаем, что это»: специалисты томского планетария рассказали об НЛО над городом

Накануне на федеральном канале вышла программа «Прямой эфир» с с Андреем Малаховым», в которой обсуждалось загадочное видео, обнародованное Пентагоном. На кадрах видны летающие объекты, которые не похожи ни на какие ранее известные земные летательные аппараты.

Один из роликов был снят с помощью инфракрасной камеры на борту самолета в ноябре 2004 года, а два других — в январе 2015 года. Они попали в Интернет без санкции Пентагона, теперь их подлинность признали официально.

Параллельно с этим гости и ведущий вспомнили о странном явлении, которое 6 апреля в небе над Томском наблюдали десятки очевидцев.

«Это были три красные точки, которые находились в движении, одна из них мерцала. В итоге объект выстроился в треугольную фигуру. Помимо меня это видели и другие люди. Что это — не могу объяснить, но, возможно, сейчас из-за самоизоляции людей на улицах стало меньше и инопланетяне прилетели посмотреть, что у нас происходит», - рассказал автор видео Денис Амосов.

Чтобы разобраться в ситуации, Андрей Малахов попросил подключиться к расследованию сотрудников томского Планетария. Они-то и развеяли орел загадочности.


«Люди регулярно видят в небе что-то непонятное, после чего обращаются в Планетарий за разъяснениями. Если говорить про это конкретное видео, то при внимательном рассмотрении оказалось, что на нем, в небе — воздушные шарики. Собственно, мы не удивлены. Так обычно и бывает: почти все подобные явления - или атмосферные, или блики, или «дело рук человеческих»- отметил Евгений Парфёнов. 


Журналист: Дарья Пирогова