На фестивале «Таврида» исполнили мечту маленькой девочки из Томска

Участники и организаторы второй смены форума молодых деятелей культуры и искусств форума «Таврида» исполнили мечту семилетней Екатерины Шик. Девочка стала участницей Всероссийской благотворительной акций «Мечтай со мной», которая исполняет желания детей, страдающих от опасных для жизни заболеваний. 

«Моей мечтой всегда было то, чтобы меня показали по телевизору, как я выступаю на сцене и пою песню. Мне нравится петь, хочу в будущем стать известной певицей. И здесь я поверила в это», - рассказала девочка.

 

Помимо этого юной томичке удалось встретится и пообщаться с российским продюсером и композитором Игорем Матвиенко, а также познакомится с народными коллективами. 

А еще маленькая мечтательница посетила офис программы «Вести Крым» на телеканале «Таврида», где не только посмотрела аппаратную, но даже успела посидеть в кресле директора, познакомиться с корреспондентами и попробовать себя в роли ведущего.

«Огромное спасибо сотрудникам любимого нашего Фонда имени Алены Петровой и отдельно Елене Алексеевне! Спасибо за то, что вы всегда на связи, всегда рядом, вы всегда в теме всех событий. Благодаря вам мы узнали о таком проекте... помечтали (эта мечта у Кати была с детства), и вот буквально на следующий день нам позвонили и пригласили. Сейчас Катя супер-звезда! Спасибо всем огромное! Мы вас очень любим!», - рассказала мама девочки. 


Отметим, благотворительный проект «Мечтай со мной», появившийся в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане, исполняет заветные желания детей (от 3 до 17 лет) и пожилых (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Идея проекта зародилась из необходимости удовлетворить потребности в положительных эмоциях и новых впечатлениях, в которой нуждаются люди, переносящие длительные медицинские процедуры, и семьи, оказавшиеся из-за этого в трудной жизненной ситуации. «Мечтай со мной» не дарит подарки и не занимается сбором средств на лечение, а воплощает в жизнь проекты, в которых человек участвует сам.
Журналист: Дарья Пирогова
Фото: группа ВК "Фонд Алены Петровой"