Снято несколько десятков: томич по заказу фотографирует разные уголки города

Иван Ларионов этим летом решил создать небольшой волонтерский проект. В социальной сети Фейсбук он разместил сообщение о том, что готов бесплатно фотографировать дома и памятные места, которыми могут интересоваться томичи, уехавшие из нашего города, но сильно скучающие о нем.


«Если вдруг кто-то хочет увидеть свой дом, в котором жил в детстве или школу, в которой учился или вообще любое здание или место — пишите мне, я прокачусь на велосипеде и сделаю фотографии. Услуга бесплатная», - писал парень.

В итоге инициатива имела большой успех. Всего за пару часов после публикации бывшие томичи не только набросали для Ивана список желаемых адресов, но почти по каждому дому и улочке рассказали личную историю того, что их связывает с данным местом.

Спустя месяц, фотограф признался, что в реальности задача оказалась не такой простой, как предполагалось в начале. А кое-где даже рискованной.

«Например, одна из просьб была сфотографировать дом на улице Демьяна Бедного. Это самая дальняя точка, о которой написали, я там никогда не был, а потому сразу «загорелся» посмотреть место. Тем более, что недалеко от него находилась тюрьма «тройка», о которой я тоже много слышал. Приехал. Увидел. Пофотографировал. Но… Сам едва не попал «за колючку». Охранники зоны догнали и попросили удалить все кадры. Так что без приключений не обошлось», - подытожил Иван.

Для своего удобства парень даже составил специальную карту, на которой отмечает уже отработанные и только планируемые адреса. 



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Иван Ларионов
12.08.20