В новом телесезоне томичи снова покоряют российское и зарубежное ТВ

Екатерина Морозова (село Цыганово Зырянского района)

В конце сентября на федеральном телеканале стартовал четвёртый сезон программы «Ты супер!». Это российский международный телевизионный музыкальный проект. Его участниками становятся воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приёмных и опекунских семей в возрасте от 7 до 18 лет. Сейчас на канале проходят отборочные туры. В четвёртом выпуске среди юных артистов появилась наша землячка – 13-летняя Екатерина Морозова из села Цыганово Зырянского района.


Девочка исполнила песню «Иногда» группы «Сливки», чем сразу покорила звёздное жюри: все судьи нажали заветные зелёные кнопки. В качестве подтверждения таланта Кати, на сцену вышла бывшая участница «Сливок» Карина Кокс, которая вместе с ней повторила хит середины 2000-х. Вокальную поддержку им также оказала одна из членов жюри певица Ёлка.


Родная мать отказалась от Кати сразу после рождения, оставив её в роддоме. Приемные родители удочерили малышку, когда той было всего 7 месяцев. В новой семье у неё есть два брата. Катерина - круглая отличница, занимается вокалом с девяти лет и уже принимала участие в суперсезоне «Ты супер!». Кроме того, юная исполнительница  занимается шахматами, увлекается танцами, рисует аниме и хочет побывать в Японии. По словам родителей, Катя  добрая и ранимая, но при этом всегда добивается поставленной цели. Девочка мечтает стать знаменитой, а еще хочет много путешествовать.

Итак, Катя прошла в полуфинал! Будем, как говориться, держать за неё кулачки.

Кристина Бродецкая (Томск)

Ещё одно популярное народное шоу стартовало на другом федеральном телеканале. Это 7-ой сезон проекта «Танцы». Его участники борются за звание лучшего танцовщика России и главный приз в размере пяти миллионов рублей (на 2 миллиона больше прошлых лет). В качестве постоянных хореографов-наставников выступают Егор Дружинин, Мигель и Татьяна Денисова. Сейчас на канале показывают кастинги, которые организаторы проводят в разных городах. В выборе танцевального жанра у участников ограничений нет. Это может быть хип-хоп, классические или бальные танцы, и даже пол дэнс – исполнение на шесте. 


Этим и решила отличиться жительница Томска Кристина Бродецкая на съёмках 8-ой программы, которые проходили в Москве. 32-летняя артистка занимается выбранным направлением не первый год. В рамках отбора Крис (как сама себя представила томичка) на огромных каблуках исполнила номер под песню Елены Темниковой «Нет связи», а потом призналась, что исполнение было личным и навеяно чувствами после недавнего расставания с молодым человеком. По её словам, парень считает танцы на шесте неприличными, а потому попросил бросить эти занятия.


К слову, в выпуске с участием сибиряки в жюри заседал ведущий солист Большого театра Якопо Тисси. 25-летний итальянец живёт в Москве уже 3 года и за это время уже хорошо научился говорить по-русски. «Я впервые участвую в шоу «Танцы» в качестве судьи! Шоу стало для меня интересным открытием, принесло новые впечатления и эмоции. Невероятно, насколько много разнообразных танцевальных жанров, некоторые из них я впервые увидел живьем! Быть судьей непросто, нужно быть честным и понимающим, но я очень рад, что всё прошло в приятной атмосфере с классной̆ командой».

Кастинг в городах Крис прошла. Впереди ещё 3 этапа – «Выбор участников проекта», «Конкурсные концерты» и «Финал». Пожелаем землячке ни пуха ни пера!

Танцевальная команда «ЮДИ»

А наша, ставшая уже знаменитой на весь мир танцевальная команда «ЮДИ», снова покоряет Европу. На этот раз томичи прошли кастинг в 14-ый сезон немецкого телешоу «Das Supertalent» (Суперталант). На это раз коллектив ездил в Европу расширенным составом. Помимо ведущих хэдлайнеров в тур оправился молодые исполнители. Съёмки проходили в Германии, в городе Бремен. 

«В последнее время в СМИ мы слышим много плохих новостей о Томске. Но постоянно продолжаться это не может, если мыслить позитивно и верить в лучшее, мы обязательно все преодолеем и победим тьму! У нас хорошие новости. Наши ребята успешно выступили на кастинге шоу. Все жюри единогласно сказали «ДА», - написали ребята после оглашения результатов. 


Дэнс-команда «ЮДИ» прославилась на всю страну в 2007 году, став финалистом российского телешоу «Минута славы». Затем о томичах узнали по всему миру после участия их в аналогичных проектах в Украине, Германии и Великобритании. А в 2014 году танцевальный коллектив пригласили для выступления в творческой программе Олимпийских игр в Сочи. В 2018 году «ЮДИ» покорили сердца жителей страны в 10-ом, юбилейном сезоне «Минута славы», попав в финал популярной столичной программы. 


Смотрите также: Томичка завоевала корону на конкурсе «Мисс туризм России»

Ещё одно достижение коллектива – участие в знаменитом шоу «Америка ищет таланты». В 2018 году наши земляки выступили в Лос-Анджелесе во время прямой трансляции в кинотеатре «Кодак», где ежегодно проходит вручение кинопремии «Оскар». Проект разбит на 5 туров. На первом этапе танцоры успешно представили уже известный, но измененный номер «Свет и тьма». В основу второго выступления легла история одного из участников команды Евгения, который лишён одной ноги. Постановка произвела на судей впечатление и дала путёвку на следующий этап конкурса. 

Новый сезон «Das Supertalent» выйдет в эфир этой осенью. Болеем, переживаем, ждём ярких выступлений томичей!

Журналист: Александр Стучебров
Фото: НТВ, ТНТ, vk.com/udidance