«Всё было как в сказке или как в передаче «Жди меня»

Накануне в соцсетях актер и телеведущий Андрей Бурковский рассказал, как проводит летние каникулы. В настоящее время бывший томич путешествует с детьми по Европе. Данная поездка была спланирована заранее, и, казалось, ничего не предвещало неожиданностей, но вдруг…


«Когда я был ребёнком в начале 90-х вместе с моим братом нам посчастливилось поехать в Италию по обмену: мы приехали в итальянскую семью и прожили там месяц. Тогда побывать на Лаго Ди Гарда в Мальчезине у очень состоятельной итальянской семьи было просто культурным шоком, который во многом определил всю мою жизнь в будущем. Мы провели прекрасное время с Валерио, Рези и их детьми Микеле и Никола, после чего приехали домой. Обычно на этом все кончается. Но мы так влюбились в друг друга, что через год нам пришло приглашение и билеты, и мы могли приехать ещё раз на всё лето. И так мы с моим братом провели три итальянских лета в потрясающей и трогательной семье, и несомненно, эти люди стали для нас настоящими родственниками.



Но а потом все банально... Мы стали подростками: началась активная учеба, клубы, вечеринки, друзья…. Контакты с «итальянской семьей» были потеряны! Все закончилось в реальности, но осталось в моих воспоминаниях. 

Часто мы фантазируем, как когда-то вернёмся куда-то, с кем-то встретимся, что-то повторим. Вот и я тоже думал про это. Думал, наверное, последние десять лет, тем более, что после нашего последнего визита в Италию прошло 22 года. И вот мы опять — в этой стране. Путешествуем семьей. Едем по дороге, и я говорю жене: «Вот озеро Гарда, я тут провёл детство...», а супруга - мне: «Давай заедем, заедем, заедем...». Я: «Ты чего??? Что я скажу? Ведь прошло 20 лет... Помнят ли они...», но Ольга меня уговаривала. И хотя я, конечно, ужасно дрожал, переживал и нервничал, но в итоге все равно согласился.



А дальше всё было как в сказке или как в передаче «Жди меня»... Спустя 22 года, мы появились на пороге у Рези, на пороге моего детства... И мы уже были абсолютно другие. И я потерял брата... И так многое изменилось, но мы все равно встретились... Сказать, что мы были рады друг другу - ничего не сказать... Оказывается, Рези постоянно говорила своим сыновьям, найдите контакты, а они отвечали, что не могут и однажды добавили «Рези, поверь, когда-нибудь он появится, приедет к нам и зайдёт в эти ворота»... Не поверите, так и случилось! Мы вернулись. Я показывал жене и детям дом моего детства, ходил по дому моего детства, где мы были беззаботными, где мы были абсолютно счастливы и где мы были с моим братом, а Рези смотрела на нас, постоянно улыбалась и плакала. Верьте в чудо и не когда не отказывайтесь от своей мечты»!



Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Личный архив Андрея Бурковского