Инста-новости: томичи на свадьбе Собчак и магазин «Томск» в Лиссабоне

Не секрет, что новости мы получаем не только из официальных источников, но и из различных пабликов, групп и даже личных страничек в соцсетях. И нередко случается так, что именно эти неформальные ресурсы становятся главными источниками информации. Мы выбрали три самые интересные новости прошлой недели, которые вы могли пропустить или наоборот активнее всего обсуждали.

Первое место — свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. Про это, кажется, уже написали все СМИ, однако не каждый мог знать, что гостями торжества стали в том числе томичи. Андрей Бурковский и его супруга Ольга не просто хорошо и весело отдохнули на празднике, но еще и показали своим подписчикам в сторис самые эпатажные и пикантные моменты.



А это — магазин «Томск», но работает он… в Лиссабоне. Оказывается, около 40 лет назад в Португалию приехал наш земляк, который и открыл там торговую точку с названием родного города. Правда, то ли бизнес у него не задался, то ли мужчина потом снова куда-то уехал, но через 10 лет магазин был продан. Новые хозяева подумали-подумали да и оставили прежнее название. Так в Лиссабоне до сих есть «Томск». И, судя по всему, он живет и процветает



А это кадр из проекта «Другой субботник», который в Томске проводит инициативная группа томичей. Они не только организуют познавательную экскурсию по знаковым местам города с профессиональным гидом, но и одновременно проводят в этих местах уборку территории! В воскресенье томичи побывали на набережной, прошлись по улице Розы Люксембург, посетили улицы Бакунина и Октябрьский взвоз. То, что они увидели за красивыми заборами и ограждениями, сразу попало в Интернет, а оттуда было растиражировано многими пабликами… А вы бы приняли участие в таком экскурсионном субботнике? 


Томичи отправились на экскурсию, очистили "труднодоступные места" от мусора и отходов, а заодно показали в соцсетях все, что скрыто...


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: соцсети