Культурные выходные: самые интересные мероприятия в Томске 16-17 ноября

Выставка живописи Тамары Грицюк
15 ноября в Томском областном музее состоялось открытие выставка абстрактной живописи художницы Тамары Грицюк. В экспозиции собрано 35 масштабных полотен, передающих драматургию внутренней жизни художницы. По словам организаторов выставки, воспринимать работы следует сугубо субъективно, каждый зритель волен сам интерпретировать картину, что добавляет ценности искусству Тамары. Художнице свойственны не меланхолическая печаль, не маргинальность или депрессия, а прямо противоположные им чувства.
Выставка продлится до 15 декабря, вход свободный.

Органный концерт в Лютеранской цервки
16 ноября в 18 часов в Лютеранской церкви откроется цикл органных концертов. В программе произведения Антонио Лучо Вивальди и Иоганна Себастьяна Баха.
Бронировать билеты можно по номеру: 8-905-826-85-21, вход 200 рублей.

«Доктор Сон»
В российском прокате стартовал хоррор-фильм «Доктор Сон», который является сиквелом культового фильма Стенли Кубрика «Сияние» с Джеком Николсоном в главной роли. На этот раз режиссерское кресло занял Майк Флегнан, а Юен Макрегор исполнил роль главного персонажа. Действия фильма происходят через 40 лет после жутких событий в отеле «Оверлук», на этот раз история центрируется на жизни сына Джека Торренса, который под воздействиями мистических сил отеля сошел с ума. Фильм может быть интересен поклонникам жанра ужасов, Стивена Кинга или фанатам культового фильма 1980 года.
Рейтинг 18+

Спектакль «В ту ночь» в «Аэлите»
17 ноября в 18 часов в зрелищном центре «Аэлита» состоится премьера спектакля «В ту ночь» театра «Индиго». Спектакль ставится по принципу « черного кабинета», в основе которого лежит оптический эффект достигаемый при темноте и использовании специальных декораций.
Мероприятие 12+, вход 200 рублей.

Вечер блюза в клубе «Синатра»
17 ноября в 20 часов состоится джазовый концерт при участии американского музыканта Чарльза Бёртона. Чарльз Бёртон выступал с такими известными блюзовыми музыкантами, как The Deacons, King Biscuit Revue, Michele Lundeen и the Bayou Brothers Zydeco Band. А так же гастролировал в Англии с легендой луизианского блюза Lazy Lester.
Вход от 950 рублей.