Северчанка не смогла принять участие в парижском марафоне из-за коронавируса

Фитнес-тренер из Северска Анастасия Бирюченкова планировала стать одной из участниц крупнейшего спортивного мероприятия — парижского марафона, который должен был состояться 5 апреля в столице Франции. В прошлом году в забеге зарегестрировались около пятьдесят тысяч человек, в этом - уже более шестидесяти пяти тысяч. Анастасия должна была стать одной из них.

«Хотя марафон планировали провести в апреле, готовилась я заранее. Сначала зарегистрировалась как участница и приложила медицинскую справку о состоянии здоровья, затем оформила шенгенскую визу, планировала покупать билеты, но вдруг стало известно, что марафон переносится из-за коронавируса. Сказать, что я расстроилась — ничего не сказать. Во-первых, непонятно, состоится ли он вообще, во-вторых, моя виза будет действительна только до августа, а, в-третьих, произошло снижение эмоционального состояния», - признается Анастасия.

По правилам марафона каждый участник должен пробежать 42 километра 195 метров, на полумарафоне дистанция составляет 21 километр 100 метров.

Для участия в марафоне Анастасия даже приобрела себе специальные кроссовки

«Полумарафон отменили за сутки до проведения, марафон, к счастью, немного заранее. Мы, например, еще не успели купить билеты, а теперь даже не знаем, будем ли принимать участие, хотя власти Италии пообещали, что визы, сделанные через их страну, будут продлены. Но это тоже неточно. И все же, не смотря на сложности, я настроена готовиться дальше: в апреле в Новосибирске пробегу полумарафон, в июне в Томске - марафон, а далее в надежде на лучшее буду готовиться к Парижу», - добавила северчанка.

Напомним, ранее власти Италии также из-за коронавируса отменили проведения римского марафона.



Журналист: Дарья Пирогова

Фото: личный архив Анастасии Бирюченковой