Жительницу Томского района осудили за пьяное ДТП с жертвами

Дорожно-транспортное происшествие произошло августе 2018 года. 40-летняя жительница села Зоркальцево (Томский район) села за руль, накануне употребив спиртное. Вместе с ней в машине находились золовка и трое детей. Управляя автомобилем «Toyota Funcargо» при движении по трассе «Томск - Каргала - Колпашево», она, выполнив серию опасных манёвров, выехала на полосу встречного движения, где совершила лобовое столкновение с микроавтобусом «Toyota Lite Ace», следовавшим в областной центр. 

В результате погибли три человека: два пассажира микроавтобуса и родственница виновницы аварии. Оба водителя, два пассажира, ехавшие в Томск, и ребёнок, находившийся в легковом автомобиле, получили тяжёлые травмы.

Томский районный суд приговорил виновницу аварии к 4-м годам тюрьмы, а также запретил управлять транспортными средствами в течение 3-х лет.  Не согласившись с приговором, осуждённая в апелляционных жалобах настаивала на своей невиновности. Прокурор уголовно-судебного управления, проанализировав доказательства, опровергла приведённые в жалобах доводы, убедив судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в законности, обоснованности и справедливости приговора. 

Читайте также: Водитель квадроцикла врезался в сосны в посёлке под Томском


Суд апелляционной инстанции, согласившись с мнением прокурора, оставил жалобы без удовлетворения. Осуждённая приступила к отбытию наказания.  

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com