Владельцам огнестрела необходимо пройти регистрацию до 1 ноября

Не хочешь штраф – сделай всё по закону. Речь о владельцах огнестрельного оружия. Разрешение на его хранение, истекшее в период карантина, необходимо продлить до 1 ноября. Сделать это можно в отделениях Росгвардии. Если вы не уложитесь в сроки, то грозит штраф до 5 тысяч рублей. Плюс конфискация оружия. 


В пресс-службе томского управления Росгвардии уточнили, если заявления будут поданы в период с 1 ноября по 30 ноября 2020 года, то в соответствии со статьей 20.11 КоАП РФ физические лица подлежат административной ответственности за нарушение сроков перерегистрации оружия. Им грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей, должностным лицам -  от 1 до 5 тысяч. В случае если заявление на перерегистрацию будет подано после 1 декабря 2020 года сотрудниками Росгвардии будут приниматься меры к изъятию оружия и патронов.

Учитывая эпидемиологическую обстановку заявления о предоставлении госуслуг рекомендуется подавать в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Смотрите также: В приюте для бездомных животных «Добрые руки» построили новый вольер

Готовые документы можно получать в местах предоставления государственных услуг в установленные дни и часы. Посещение рекомендуется осуществлять по предварительной записи посредством «Единого портала государственных и муниципальных услуги (функций)» или по телефонам подразделений, которые размещены на сайтах территориальных органов Росгвардии. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com