Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

Соревнования по кикбоксингу завершились в итальянском городе Римини и собрали более двух тысяч спортсменов из 40 стран. Наш регион в составе сборной России представляла спортсменка Томской областной спортивной школы олимпийского резерва Вероника Гудина. В апреле 2019 года она впервые стала чемпионкой России и сразу начала готовиться к соревнованиям в Италии. 
«В финале Кубка мира по кикбоксингу в дисциплине «фулл-контакт с лоукиком» Вероника боксировала с итальянской спортсменкой, которая в полуфинале выиграла у представительницы России, — сообщил тренер томички Денис Мещеряков. — Бой складывался тяжело, но в третьем раунде Вероника вырвала победу. Это был один из этапов подготовки к чемпионату мира: Веронике нужно было набраться опыта участия в международных соревнованиях». 
По данным пресс-службы Администрации Томской области, чемпионат мира по кикбоксингу в дисциплине «фулл-контакт с лоукиком» пройдет с 19 по 27 октября в Боснии и Герцеговине. В турнире помимо Вероники Гудиной будет участвовать томич Тургай Мамедов, который в апреле стал двукратным чемпионом России.

Текст: Дарья Пирогова