Томское время » Новости » У пассажира из Томска похитили сумку с багажной карусели в аэропорту Омска

У пассажира из Томска похитили сумку с багажной карусели в аэропорту Омска

В дежурную часть линейного отдела полиции в международном аэропорту Омска обратился 30-летний местный житель, который прибыл в город самолётом из Томска. Он заявил, что в зоне выдачи багажа не обнаружил своей сумки. Причиненный ущерб мужчина оценил в 37 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 38-летний омич, прилетевший тем же рейсом, что и потерпевший. Подозреваемый попросил забрать свою сумку встречающих его знакомых, а сам взял чужой багаж, после чего компания покинула аэропорт. 


Среди похищенного оказалась мужская туалетная вода, которой злоумышленник стал пользоваться. Дорогостоящая куртка не подошла подозреваемому по размеру, но он оставил ее в своем гардеробе. При задержании транспортные полицейские обнаружили вещи потерпевшего, изъяли их и вернули законному владельцу. 

Смотрите также: Томичу грозит до 5 лет тюрьмы за кражу телефона у попутчика

Следственным отделом Омского ЛУ МВД России в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Действующим законодательством за данное преступление предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: УТ МВД России по СФО
Проекты и программы