Отопительный сезон стартовал в Томской области

В пяти районах - Александровском, Каргасокском, Колпашевском, Парабельском, Шегарском и городе Кедровом - уже началась подача тепла в социальные объекты. В Бакчаре и Стрежевом батареи заработали также и в жилых домах. В этом году в регионе проходят масштабные ремонты теплотрасс, систем водоснабжения и отведения, на которые областная администрация выделила 65 миллионов рублей. В список попали 52 коммунальных объекта, 15 из которых в настоящее время полностью готовы. Работы на оставшихся - завершатся до конца осени.


А вот молчановцы продолжают жаловаться на холод. Во вторник в местном детском саду «Малыш» даже перестали принимать детей. Причина — холод в помещениях. До тридцати минут сократили занятия и в местных школах.


Тем временем в Томске, как заверили власти, ремонт не скажется на начале отопительного сезона. В несколько детских садов тепло уже подали досрочно. Попасть в этот список может любое учебное, медицинское и социальное учреждение. Достаточно подать заявку в компанию «ТомскРТС». Ресурсоснабжающая организация также готова рассмотреть пожелания жильцов многоэтажек. Для этого необходимо провести собрание собственников и принять решение о досрочном подключении дома. Все заявления рассматриваются в частном порядке.


Журналисты: Александр Стучебров, Дарья Пирогова