«Я вас слушаю…»: психологическая служба МЧС отметила юбилей

В настоящее время психологическая служба МЧС России объединяет более 800 психологов во всех регионах нашей страны. За 20 лет существования психологами была оказана помощь и поддержка пострадавшим в 130 крупных ЧС федерального масштаба, а тажке их родным и близким. В повседневной деятельности психологи МЧС  занимаются подготовкой и сопровождением личного состава ведомства. Совместно с добровольческими психологическими студенческими отрядами специалисты Центра организуют и проводят обучение населения правилам безопасного поведения в различных экстремальных ситуациях. А в рамках международного сотрудничества психологическая служба демонстрирует свои возможности и перенимает опыт других странах. 
Умницы. Красавицы. Настоящие профессионалы! 
Интересно, что в государственной противопожарной службе Томской области должность психолога была введена еще раньше, в 1995 году, а первыми специалистами-психологами стали Андрей Некрасов (1995-1998) и Вера Каминская (1998-2003). С 2003 по 2012 годы психологической службой Главного управления МЧС России по Томской области руководила Елена Талынева. С 2013 года по 2015 год службу возглавляла Марина Булатова. 
Психологи МЧС всегда на передовой вместе со спасателями и пожарными. Только спасают они не тело, а душу человека. 

На данный момент в составе психологической службы Главного управления четыре психолога: Инна Лизура, Елена Меденцева, Наталья Старостенко, и Константин Смагин. 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба МЧС России по Томской области