Северчанин открыл в Москве вторую школу гимнастики

В московском районе Раменки открылась школа гимнастики имени Антона Голоцуцкова. Как сообщают «Известия»,  школа вошла в состав Московской федерации спортивной гимнастики, благодаря чему сможет присваивать разряды по этому виду спорта и участвовать во всех соревнованиях единого календарного плана мероприятий, утвержденного Федерацией спортивной гимнастики России. 
На открытии организаторы презентовали уникальные снаряды, которые выставлялись на 48-м чемпионате мира по спортивной гимнастике в Катаре в 2018 году. Оборудование лицензировано Международной федерацией гимнастики (FIG). Свое мастерство показали батустисты, мужская и женская парная акробатика, также прошли общие выступления на всех снарядах. Среди приглашенных гостей — спортсмены Костя Цзю, Анастасия Мыскина, Илона Корстин и др. Это уже вторая по счету школа по данному виду спорта имени Голоцуцкова, открытая в Москве. Первая была открыта в 2016 году.
Российский гимнаст Антон Голоцуцков родился и жил в Северске. Он — двукратный бронзовый призер летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, двукратный вице-чемпион мира, пятикратный чемпион Европы и многократный чемпион России. Он несколько раз завоевывал Кубок России в вольных упражнениях и опорном прыжке. Основал академию спортивной гимнастики в Москве. Является президентом благотворительного фонда «Здоровье детям через спорт».

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Академия гимнастики Антона Голоцуцкова/Ольга Косина 
18.09.19