Томича, избившего жену, приговорили к реальному сроку, но супруга попросила его простить

В июне этого года Октябрьский районный суд осудил 34-летнего мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Было установлено, что в ноябре 2018 года между ранее судимым мужчиной и его женой разгорелся скандал на бытовой почве. Сначала муж ударил супругу ладонью по лицу, а та в ответ кинула в него чеснокодавку и стукнула поварешкой по голове. После этого осуждённый схватил жену за волосы, повалил на пол и пнул по телу, сломав ребро.
Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осуждённый и потерпевшая указали на чрезмерную суровость приговора, просили назначить условное наказание, поскольку они примирились, простили друг друга, а также имеют на иждивении двух малолетних детей.

Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков со ссылками на положения закона и материалы дела опроверг доводы апелляционных жалоб, обратил внимание суда на криминальную направленность личности осуждённого, который совершил очередное  преступление во время испытательного срока по предыдущему приговору, а также в период непогашенной судимости за тяжкое сексуальное преступление. С учётом позиции представителя прокуратуры Томский областной суд пришёл к выводу о справедливости назначенного наказания. Приговор вступил в законную силу, осуждённый приступил к отбытию наказания.

Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com