Жители города Асино получили реальные сроки за кражу канализационных люков

Асиновский городской суд признал двух местных жителей 35-ти и 46-ти лет виновными в совершении кражи. Установлено, что в мае этого года мужчины, не имеющие официальных заработков и злоупотребляющие спиртным, искали деньги на алкоголь. На одной из улиц города они разобрали и сдали за 1100 рублей в пункт приёма металла крышку и кольцо канализационного люка. Пропажа была обнаружена работниками обслуживающей организации, которые обратились полицию, и злоумышленники были задержаны.
Младшего из осуждённых суд приговорил к 1 году исправительных работ. Учитывая, что в июне текущего года мужчина осуждён за совершение другого, особо тяжкого преступления против личности, окончательно - к 8 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Второму похитителю назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы, а с учётом совершения преступления в период испытательного срока по предыдущему приговору за совершение тяжкого преступления, окончательно - 3 года 8 месяцев исправительной колонии общего режима. Этот осуждённый не согласился с приговором и, ссылаясь на небольшую сумму ущерба, просил смягчить наказание.
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин со ссылками на материалы дела и положения закона опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил суд в отсутствии оснований для смягчения наказания. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения и осуждённый приступил к отбытию наказания.

Журналист: Дарья Пирогова
20.09.19