Инста-осень: где в Томске можно сделать самые крутые и запоминающиеся фото

Заброшенные улочки и старинные дома, утопающие в ярких листьях, или что-то современное и новое в стиле хайтек? Где в Томске сделать крутые фото, чтобы удивить друзей и подписчиков в соцсетях? Специально для вас мы составили подборку мест, где осенние фото получатся лучше всего. Итак, #подсмотреновинстаграм. Поехали!

Университетская роща (район главного корпуса ТГУ, пр. Ленина, 36)
Здесь можно: встретить и покормить белочек, попозировать рядос с необычными арт-объектами, посмотреть недавно установленный памятник «Профессорам В.М. Флоринскому и Д.И. Менделееву», увидеть камень, символизирующий геофизический центр Евразии и даже найти «каменную бабу», являющуюся археологическим артефактом! Помимо этого в Университетской роще находится старинный каменный мост, на котором, как гласит легенда, можно не только делать лучшие селфи, но и загадывать желания.


На заметку! Вечерами и по выходным в роще прогуливаются много иностранцев, так что если вы давно мечтали пообщаться с представителями другой культуры и подтянуть свой иностранный язык - добро пожаловать!


Воскресенская гора (ул. Бакунина, 3)
Пожалуй, именно эта локация является настоящим символом города в плане количества отснятых на ней фотографий! Здесь, к слову, находится и самая знаменитая смотровая площадка, с которой открывается замечательный вид на Томск. Кроме того, вы можете посетить два музея, сделать красивые фотографии из башни, сфотографироваться с Камнем основания и рядом с пушкой.
Для романтичных натур must-have снимки с любимым в «Месте для поцелуев», а также фото-прогулка до старинного католического храма, построенного аж в 1833 году! Неплохие кадры получаются и на лестнице, ведущей к Музею Славянской Мифологии.
На заметку! На Воскресенской горе (и особенно на смотровой башне) достаточно холодно и ветрено, так что одевайтесь по погоде!




Русско-немецкий дом (ул. Красноармейская, 71)
Эх, именно это здание давно уже занимает лидирующие позиции в топе самых любимых мест томичей и приезжих! Необычная постройка выделяется ярким голубым цветом, белыми декоративными элементами, милым сквером и богатой историей создания, начинающейся аж 1902 годом!
На заметку! По воскресеньям в Русско-немецком доме проходят экскурсии по действующим экспозициям, а также организуются различные мероприятия.



«Деревянный город» (улицы Кузнецова, 17, Белинского, 17 а, Гагарина 46 и др.)
Если вы любитель стильных ретро-фотокарточек, смело отправляйтесь на улицу Белинского! Почти вся она и противоположная ей улица Кузнецова так и пестрят яркими бревенчатыми домиками. Ну, а если вы еще и углубитесь в историю строительства этих домов, а потом ознакомитесь с биографией семей, проживающих там в разные годы, равнодушным точно не уйдете.

На заметку! На Кузнецова 17 расположен знаменитый «Дом со шпилем», который является памятником архитектуры деревянного зодчества местного значения. А На Кузнецова 30 совсем недавно открылась квартира-музей профессорского быта начала 20 века;  




Новая набережная (Ленина 12а). 

Новая набережная в районе БКЗ. Узнали? Пожалуй, это место нынешней осенью обошло по популярности и количеству сделанных фотографий все районы города. Причем, кто-то откровенно ругает ее за недоделки и «бесконечный бетон», а кто-то восхищается авторским дизайном, необычной задумкой и «кусочком Питера в Томске». В любом случае, это новая точка в нашем городе, которая обязательна к посещению! По стилю набережная напоминает не то парк Музеон (тот, что в Москве), не то мини-версию Павловского парка Санкт-Петербурга: старинный мост, речушка снизу, стильный амфитеатр и бесконечные лестницы, которые позволяют разглядеть красоты города с разной высоты. В вечернее время место выглядит еще романтичнее, а с наивысшей точки открывается шикарный вид на Богоявленский собор и на Часовню Иверской иконы Божьей матери. 



На заметку! Красивые фото здесь получаются как днем, так и при ночном освещении. 


Журналист: Авдеева Анастасия
Фото: Соц.сети
11.10.19