Нового руководителя УМВД России по Томской области представили личному составу

Сегодня статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов представил личному составу начальника УМВД России по Томской области полковника полиции Демьяна Лаптева, назначенного на эту должность Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2019 года. 
Новый руководитель УМВД Демьян Лаптев (на фото справа)

В мероприятии приняли участие представители законодательной, судебной и исполнительной власти региона, а также ветераны органов внутренних дел и члены Общественного совета при УМВД России по Томской области. Игорь Зубов в своем выступлении отметил, что новый начальник областного Управления отличается профессионализмом, требовательностью, обладает многолетним опытом работы, благодаря которому сможет добиться высоких результатов в оперативно-служебной деятельности. Со своей стороны, Демьян Лаптев поблагодарил руководство Министерства внутренних дел Российской Федерации за оказанное доверие. Он выразил уверенность, что коллектив томской полиции достойно справится с поставленными задачами по обеспечению стабильной оперативной обстановки в регионе. В заключение мероприятия статс-секретарь – заместитель Министра вручил ведомственные награды сотрудникам за достижение высоких результатов в работе. В рамках рабочей поездки Игорь Зубов также возложил цветы к мемориалу памяти сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей и в годы Великой Отечественной войны.

Демьян Сергеевич Лаптев родился в 1976 году в городе Минеральные воды Ставропольского края. В 1997 году окончил Юридический институт МВД России, в 2015 году Академию управления МВД России. Службу в органах внутренних дел начал с 1993 года. Прошел службу от оперуполномоченного уголовного розыска до заместителя начальника оперативного управления Главного управления собственной безопасности МВД России – начальника 17 отдела. Неоднократно поощрялся государственными и ведомственными наградами, в том числе: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба УМВД России по Томской области